首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  艺苑文体
万人盛装表演嗨翻佳木斯
//jiamusi.dbw.cn  2019-05-05 09:45:57

  本报讯3日,宽阔整洁的滨江路彩旗飘扬,太阳也被人们的热情感染,露出灿烂的笑脸,从四面八方赶来的人群在这里汇成了欢乐的海洋。

  身着鲜艳、独特、优雅、复古等不同风格服装和手持红旗、彩绸、彩扇等道具的表演者组成了不同主题表演方队。

  行进表演由滨江路与望江街交汇路口起步出发,沿滨江路经由德祥街、通江街、中山街、永安巷、和平街,最后到达升平街,总路程近4公里,由杏花仙子车队、6辆花车、47个代表队组成的7个方阵队伍共同参加,通过花车巡游、文艺展演、狂欢互动等形式,为数十万名中外游客带来一场活力四射的文化旅游体育盛宴。

  当载着本届杏花节评选出的杏花仙子车队缓缓开来的时候,市民们纷纷拿出手机,争相拍照,青春靓丽的杏花仙子们手捧鲜花频频向市民挥手致谢。

  紧随其后的是由市广场舞协会、火车头艺术团、旗袍协会联合方队、郊区文广旅游局组成的第二方阵,广场舞、合唱、旗袍走秀、民族风演绎,将人民群众对生活的喜爱淋漓尽致地表达出来。

  “好漂亮啊!”当装饰成火车造型的桦南小火车花车经过时,人群中不时发出惊叹。桦南森林蒸汽小火车有着百年历史,目前有森铁线路42公里,28吨蒸汽机车5台,通过森林小火车将森铁文化园、农业产业科技园、向阳湖景区、大肚川水上乐园、七星峰国家森林公园打造成为五点一线的黄金旅游线路。

  由同心同乐艺术团、文化产业协会旗袍会、蓝梦艺术团、夕阳红艺术团、联谊艺术团、越乐艺术团、东望志愿者艺术团、桦川旗袍协会、佳木斯武术队组成的方阵表演,展现了文与武的碰撞、传统与现代的结合、柔美与力量的体现。

  宏大医院白衣天使领衔的方阵给现场观众带来精彩的舞蹈表演和模特走秀。

  此次万人盛装行进表演展现了佳木斯优美的城市风光,也营造了欢乐祥和的五一节日气氛。

      这次活动由佳木斯市三江杏花节办公室、佳木斯市群众艺术馆承办,是2019年佳木斯市三江杏花节系列活动中的一项重要活动,也是龙江精神、佳木斯风采的一次大展示。

作者:记者 郭宝华    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 首届中俄(佳木斯)农机展洽会筹备工作进展顺利
· 佳木斯欲打造东北“大米之都”
· 我市新农村建设呈现良好发展态势
· 黑林卫校孵“星才”引来国内外追星族一片
· 三八节,“娘家人”送来温暖和关爱
· 发展铸辉煌 巾帼谱华章
· 团市委组织青年志愿者开展学雷锋活动
· 本报志愿者进社区为居民服务
· 佳市将重点建设十大对俄市场
· 佳市各界妇女隆重纪念妇女节100周年
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像