首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  艺苑文体
新春走基层 送福到万家 ——我市美术家协会走进林机社区文化系列活动侧记
//jiamusi.dbw.cn  2019-01-29 09:10:00

  26日上午,“走基层、迎新春、送万福”佳木斯市美术家协会走进林机社区文化系列活动正式拉开序幕。

  本次活动由市美术家协会主席杨子勋带队一行10人,挥毫泼墨,现场为居民绘制猪年吉祥装饰画近二十幅,书写春联二百余幅。在画家们的笔墨里,喜气祥和浓浓的年味跃然纸上,暖暖地流淌在居民心里。

  艺术来源于生活,本次活动中居民们在收获送到家门口祝福的同时,还与画家们共同聆听了一堂红色课程。社区请来了参加过抗美援朝的84岁老兵王才大爷,讲述当年的战斗故事并亲自给画家们做模特写生。画家们受到了爱国主义教育又能为老英雄造像,整个场面都是满满的正能量!

  活动后画家们又在社区工委书记秦利民同志的陪同下,参观了近年来社区党建工作与管理工作所取得的成就荣誉室,并深刻感受到社区一心为民的工作宗旨。

  据省美协副主席、市美协主席杨子勋介绍,本次活动是2019年佳木斯市美术家协会走基层写生采风活动的开始,旨在培养广大美术工作者严谨的作风,踏实的态度,落实好文艺工作者的职责,走进基层,反映新时代环境的社会风物,实实在在地为人民服务。

  “从群众中来,到群众中去”.近年来,我市美术家协会不断组织画家们深入生活,收集素材,积极开展艺术创作,抒写时代,讴歌生活。尊重传统,锐意创新走基层写生、采风、公益辅导等等,将艺术作品与基层生活融纳于心.

  越来越多的,富有时代气息的作品相继出炉,其中有相当的一部分作品,走上更高的平台,走上国际相关展览的不在少数.有着深厚红色背景的佳木斯,历史上,涌现出一个个典型事件与人物.!

  东北小延安时期,属于其中的高潮,相关领域,走在时代潮头.尔后,随着底蕴的沉淀,到了知青时代,到了改革开放,到了当下,佳木斯的美术事业蓬勃发展,欣欣向荣. 思想之树常青!

作者:记者 安晓峰    来源:原创    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 首届中俄(佳木斯)农机展洽会筹备工作进展顺利
· 佳木斯欲打造东北“大米之都”
· 我市新农村建设呈现良好发展态势
· 黑林卫校孵“星才”引来国内外追星族一片
· 三八节,“娘家人”送来温暖和关爱
· 发展铸辉煌 巾帼谱华章
· 团市委组织青年志愿者开展学雷锋活动
· 本报志愿者进社区为居民服务
· 佳市将重点建设十大对俄市场
· 佳市各界妇女隆重纪念妇女节100周年
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像