首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  生活
气温下降 火锅食材销售走俏
//jiamusi.dbw.cn  2018-11-16 11:11:15

  天寒地冻,晚上来一锅热气腾腾的火锅温暖如春,有这样想法的市民不在少数。下雪以后,生鲜超市里的羊肉片、火锅菜系销售一片大好。

  “蔬菜、各类丸子、羊肉片还有火锅底料这几天都卖的不错!”记者走访几家生鲜超市时发现,为便于市民购买,柜台里的羊肉片被分装成盒或袋,一盒25元至35元之间,另外,丸子品种也多了起来,不仅有虾丸和蟹丸,还有水晶饺和鱼豆腐,这些都是散装可以统一称重的,价格在每公斤30元左右。

  对于喜欢吃素的市民来说,火锅菜系中少不了青菜和菌类,而现在的青菜价格并不高而且种类繁多。例如,杏鲍菇每公斤11.96元、金针菇每公斤5.98元、油菜每公斤3.96元、油麦菜每公斤7.96元、小白菜每公斤5.96元,市民说,几块钱能买一大堆,放在火锅里涮着吃解腻。

  记者在桥南路附近蔬菜店看到,原本是销售蔬菜的店面也开始销售起火锅菜品了,不仅有面片,还有切好的涮肚,自制的虾滑等,老板告诉记者,凡是火锅店里有的,这里都有,有的顾客进来后,本来是想买菜的,可是一看到火锅的菜品,便情不自禁地改了主意。

  小店能买到火锅菜系,在大型超市火锅涮品种类更是让人眼花缭乱,特价羊肉片比普通生鲜超市还要低。

  记者在一家大型超市看到,羊肉片每公斤64元——86.6元,而且成盒的包装不仅上档次,吃起来也极为方便。这里的丸子也不都是散装的,有精致的袋装,价格有高有低。海章鱼丸13.9元一袋、虾球16元一袋、鱼丸6元一袋、墨鱼丸14.9元一袋。

  不少市民坦言,吃火锅确实是不错的选择,但是买菜、备料、收拾费工夫,如果下班晚,要想吃火锅,真是得大费周折。于是,一些火锅店针对怕麻烦的人群便利销售。只要市民预订火锅,送餐员不仅会把火锅全部菜系送到家,就连桌布、餐具都送到,送餐员为一家人摆好后再离开,吃完后,送餐员再来统一回收,当然,这些费用都加在了火锅里,虽然也得消费,但也比饭店实惠一些。

作者:记者 王茹茹 文/摄    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 首届中俄(佳木斯)农机展洽会筹备工作进展顺利
· 佳木斯欲打造东北“大米之都”
· 我市新农村建设呈现良好发展态势
· 黑林卫校孵“星才”引来国内外追星族一片
· 三八节,“娘家人”送来温暖和关爱
· 发展铸辉煌 巾帼谱华章
· 团市委组织青年志愿者开展学雷锋活动
· 本报志愿者进社区为居民服务
· 佳市将重点建设十大对俄市场
· 佳市各界妇女隆重纪念妇女节100周年
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像