首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  时政要闻
中共佳木斯市委十三届六次全会隆重举行
//jiamusi.dbw.cn  2019-07-31 16:53:00

  把思想和行动统一到中央和省委关于推动经济高质量发展的决策部署上来

  加快落实“四大战略”努力在全面振兴全方位振兴的征程中实现跨越赶超

  市委常委会主持会议  徐建国作讲话

  审议通过了《中共佳木斯市委关于加快产业转型升级推动经济高质量发展行动计划(2019—2022年)》《中国共产党佳木斯市第十三届委员会第六次全体会议决议》

  7月29日,中国共产党佳木斯市第十三届委员会第六次全体会议隆重举行。全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在省委的坚强领导下,进一步解放思想、改革创新,锐意进取、迎难而上,紧紧咬定高质量发展的目标任务,努力干出高质量发展的崭新业绩,奋力开创全面振兴全方位振兴新局面。出席全会的有市委委员43人、市委候补委员4人。

  市委常委会主持会议。市委书记徐建国作讲话。

  全会听取和讨论了徐建国同志关于市委常委会工作的报告,审议通过了《中共佳木斯市委关于加快产业转型升级推动经济高质量发展行动计划(2019—2022年)》《中国共产党佳木斯市第十三届委员会第六次全体会议决议》,市委副书记、市长邵国强作《行动计划(2019—2022年)》说明。

  全会指出,市委十三届五次全会以来,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话、重要指示批示精神,全面贯彻落实中央、省委经济工作会议和省委十二届四次、五次全会精神,切实发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,团结带领全市广大干部群众凝心聚力、攻坚克难,认真践行新发展理念和高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,深入推动“四大战略”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,经济社会持续健康发展,党的建设得到全面加强。

  全会回顾总结了上半年重点工作:一是精准务实推进脱贫攻坚,全部完成贫困县摘帽任务,取得了脱贫攻坚的阶段性胜利。二是紧盯省、市百大项目计划,抓招商、上项目,集中力量加快产业项目建设。三是毫不松懈推动农业农村发展,以实施乡村振兴战略为总抓手,着力推进农业农村现代化。四是统筹协调完善城市功能,依托区位和服务业基础优势,扩大城市空间容量,优化城市产业布局。五是依托“一桥一岛”,积极稳步扩大对俄开放,积极构建以对俄合作为重点的全方位对外开放格局。六是持续发力深化重点领域改革,全面承接落实中央和省委改革举措,启动实施自主创新改革任务23项。七是千方百计保障和改善民生,统筹做好各项民生工作,人民群众幸福感、获得感、安全感持续增强。八是重拳出击开展扫黑除恶专项斗争,强化责任担当,精心组织推进,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果。九是从严从实加强党的建设,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,政治生态持续优化。

  全会指出,要立足市情正确认识我市当前面临的短板,准确把握推动高质量发展面临的开放机遇、政策机遇和后发优势等潜力、空间,进一步坚定推动高质量发展的信心和决心。市委常委会将以担当有为的精神、改革创新的勇气和持之以恒的韧劲,认真干好当下的事,踏实铺好后人的路,竭力补好前人的课。只要全市上下团结一心,坚持正确的发展思路,咬定目标不放松,抢抓机遇、乘势而上,就一定能够在推动高质量发展、实现全面振兴全方位振兴的征程中跨越赶超。

  全会强调,要按照市委十三届五次全会安排部署,切实增强工作的责任感和紧迫感,围绕市委确定的各项目标任务进行对照自查,进一步振奋精神,采取超常规措施,压实落靠责任,完善倒逼机制,全力加快各项工作进度,全面补齐短板弱项,确保圆满完成全年各项任务目标,确保年终考核各项指标在全省排位都有一个大的提高。

  全会强调,下半年,要重点抓好五方面具体工作:一是推动经济发展再发力。坚持把持续有效投资作为实现高质量发展的有力支撑,抓好我市乡村振兴战略规划的组织实施,积极完善城市服务功能,借助“一桥一岛”的辐射牵动作用加快融入“一带一路”建设。同时,始终贯彻习近平生态文明思想,按时保质完成中央环保督察反馈意见整改落实,全力打好蓝天、碧水、净土、美丽乡村、原生态五大标志性保卫战役。二是深化重点领域改革再突破。突出问题导向,把关系经济发展全局的改革、涉及重大制度创新的改革、有利于提升群众获得感的改革放在突出位置,全面落实好中央和省委改革部署,扎实推进市级自主改革,深化“放管服”改革,全力配合抓好农垦改革工作。三是保障和改善民生再用心。坚持民生优先,从群众最关心最直接最现实的利益问题入手,千方百计保障和改善民生,扎实做好脱贫攻坚巩固提升工作,统筹推进就业、教育、医疗、住房、食品药品安全等事关群众切身利益的工作,高度关注群众反映强烈的冬季供暖等问题。四是维护社会和谐稳定再聚焦。始终把维护社会和谐稳定作为重要任务来抓,做好信访化解把矛盾解决在基层,紧盯中央和省委确定的各项目标任务深入开展扫黑除恶专项斗争,加强社会治安综合治理和平安建设,坚决遏制重特大事故发生,有效防范化解各类重大风险。五是推进全面从严治党再深入。围绕新时代党的建设目标要求,扎实推进政治监督联系点和试点、公务员职务与职级并行、新时代文明实践中心建设等重点工作,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真抓好省委巡视反馈问题整改工作,深入抓好作风建设,努力营造争先创优、奋进发展的浓厚氛围。

  全会指出,推动佳木斯高质量发展,必须全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话、重要指示批示精神,认真落实中央和省委经济工作会议精神以及省委十二届五次全会关于贯彻“八字方针”、推动高质量发展的部署要求,认真落实《中共中央国务院关于推动高质量发展的意见》《黑龙江省委关于贯彻“八字方针”深化改革创新推动经济高质量发展的意见》,紧紧围绕加快建设“六个强省”,结合市情实际,以“四大战略”为抓手,以“十大行动”为支撑,构筑高水平现代产业体系,培育发展新动能,以发展的高质量推动佳木斯全面振兴全方位振兴。

  全会强调,全市各级党组织和广大党员干部一定要把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,统一到市委要求安排上来,以高度的政治自觉和强烈的使命担当全力抓好各项目标任务的落实。要以新发展理念为引领推动高质量发展,坚持以创新汇聚发展动能,以协调拓展发展空间,以绿色提升发展品质,以开放厚植发展优势,以共享体现发展价值。要以供给侧结构性改革为主线推动高质量发展,持续做好去降补的文章,破除各类要素流动壁垒,加快动能转换步伐,加快构建现代市场体系,为高质量发展打造新引擎、构建新支撑。要以党的全面领导为保证推动高质量发展,充分发挥党的政治优势,持续深入推动思想解放,着力提升干部队伍能力,大力弘扬务实担当精神。

  列席全会的有:市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长以上领导;市纪委监委领导班子成员;各县(市)区长、党委副书记;市直、中省直单位主要负责同志,企业学校及科研院所主要负责同志;市人大常委会、市政协各委办主要负责同志;市级离退休老干部代表;我市党的十九大代表和部分市党代表。

作者:周峰    来源:佳木斯日报    编辑:王建飞
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 省领导集体来到这两个爱国主义教育基地!关乎初心与使命
· 刚刚,省领导集体来到这两个爱国主义教育基地!关乎初心与使命
· 首届中俄(佳木斯)农机展洽会筹备工作进展顺利
· 佳木斯欲打造东北“大米之都”
· 我市新农村建设呈现良好发展态势
· 黑林卫校孵“星才”引来国内外追星族一片
· 三八节,“娘家人”送来温暖和关爱
· 发展铸辉煌 巾帼谱华章
· 团市委组织青年志愿者开展学雷锋活动
· 本报志愿者进社区为居民服务
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像