首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  社会新闻
志愿者服务温暖居民心
//jiamusi.dbw.cn  2019-06-12 17:30:26

  在前进区新立社区,有一支百余人的志愿者服务队,六年来他们关心贫困群众,帮居民解决难题,赢得百姓赞誉,社区也光荣地被评为2018年度“黑龙江省优秀志愿服务社区”。

志愿者们在清理“三乱”

  10日一大早,新立社区党工委书记邢宇就带领党员志愿者服务队来到辖区的平房区,查看雨后胡同的排水情况。

  志愿者们随后来到光华街平房区,清理张贴在电线杆上的小广告、犄角旮旯的垃圾和杂物,将保护环境的宣传条幅高高地悬挂在平房区的醒目位置。

  这个平房区处于城乡接合部,生活着210户居民。以前没有固定的垃圾投放点,居民将垃圾和杂物等倾倒在胡同与菜地之间的交界地。社区居委会主任张燕将这一情况汇报给邢宇。前进区委区政府组织人力和机械设备,在社区志愿者的配合下,将堆积如山的垃圾进行了清运。

      随后,区领导班子与玉禾田公司沟通,在胡同里设置了垃圾点,摆放上垃圾箱,社区环境大为改善。

  去年底,江南府邸小区被弃管,垃圾无人清运。志愿者服务队每天坚持义务清运垃圾,社区党工委在社区资金紧张的情况下购买了8个垃圾箱摆放在小区门前。

  70岁的陈河无儿无女,一直独居,居住的平房经常漏雨。社区志愿者了解情况后,每年夏季都到老人家义务帮助修缮房子,同时为老人送去生活用品,陪老人聊天。7日,邢宇与社区志愿者带着生活用品再次来到陈河老人家,看到去年帮忙修补的房顶仍然坚固,大家都放心了。

  56岁的周学坤是低保户,患重病丧失了劳动能力,夫妇俩靠低保金生活。每逢年节,志愿者们都会送去米、面、油等生活用品。

  在新立社区,几十名贫困群众都是社区志愿者服务队的帮扶对象。市肿瘤(结核)病院、市精神病人福利院、市传染病医院等单位都是新立社区的驻区单位,许多医务人员也是社区共建的志愿者,经常开展公益服务。

  空巢老人孟凡兰的子女都在外地工作,志愿者服务队与老人结成一对一帮扶对子,经常为老人打扫卫生、陪老人聊天。同时,医务人员还上门为老人进行健康检查。

      据了解,六年来,志愿者服务队共为居民开展公益服务近千次。

作者:记者 袁春柳 文/摄    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 省领导集体来到这两个爱国主义教育基地!关乎初心与使命
· 刚刚,省领导集体来到这两个爱国主义教育基地!关乎初心与使命
· 首届中俄(佳木斯)农机展洽会筹备工作进展顺利
· 佳木斯欲打造东北“大米之都”
· 我市新农村建设呈现良好发展态势
· 黑林卫校孵“星才”引来国内外追星族一片
· 三八节,“娘家人”送来温暖和关爱
· 发展铸辉煌 巾帼谱华章
· 团市委组织青年志愿者开展学雷锋活动
· 本报志愿者进社区为居民服务
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像