首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  生活
市场上江胖头鱼真假难辨 专业人士给你支几招
//jiamusi.dbw.cn  2019-06-10 12:34:49

  松花江、黑龙江、乌苏里江的江胖头鱼因为味道鲜美、肥嫩而闻名,颇受消费者的青睐,而每年这个季节,江胖头鱼大量上市,正是吃客们大饱口福的时刻。然而,如何分辨江胖头鱼和水库养殖的胖头鱼,一些市民还真不知道。

  近日,记者在桥南早市看到,卖鱼的商贩有三家,有的商贩称自己卖的胖头鱼是纯江胖头鱼,有的称是水库的胖头鱼。价格也不一样,江胖头鱼价格在每公斤14元,而水库的胖头鱼价格是每公斤12元。

  在铁西早市,卖鱼的摊位有几家,摊位上摆放着各种鱼,有鲤鱼、鲶鱼和胖头鱼等。当记者咨询胖头鱼是不是江胖头鱼时,商贩都称是江胖头鱼,价格不等,有的每公斤16元,有的每公斤14元,还有的每公斤10元。

  记者在一家商贩摊床前看到,摊床上摆放着两种胖头鱼,商贩称前面是水库的胖头鱼,价格是每公斤14元,而后面摆放的是纯江胖头鱼,每公斤12元钱。

  一位市民想买江胖头鱼,但一打听江胖头鱼比水库的胖头鱼还便宜,不敢相信,所以没有敢买,更主要的是他对江江胖头鱼和水库胖头鱼很难辨别。

  曾在黑龙江抚远段打过鱼的孟先生对江胖头鱼真假辨别有自己的招法。

      他说,从外形能看出来,江胖头鱼和水库胖头鱼外形不同,江胖头鱼脑袋小,而水库胖头鱼脑袋大;江胖头鱼上下宽度差不多,而水库胖头鱼上面宽,尾巴窄;江胖头鱼颜色发黑,鱼鳞小,而水库胖头鱼颜色发白,鱼鳞较大;江胖头鱼开膛后,肚子里有相连的两个鱼泡,大小差不多,而水库胖头鱼肚子里也有两个鱼泡,但是,大小相差悬殊;味道也不一样,生江胖头鱼腥味浓,而做熟后味道鲜美,肉质细嫩,而水库胖头鱼腥味小,做熟后味道没江胖头鱼鲜,并且肉质发硬;从价格上,江胖头鱼产自黑龙江和乌苏里江较多,路途较远,价格较贵,这个季节一般都在每公斤16元左右,而水库胖头鱼价格便宜,一般都在每公斤10元左右。

作者:记者 董伟忠    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 省领导集体来到这两个爱国主义教育基地!关乎初心与使命
· 刚刚,省领导集体来到这两个爱国主义教育基地!关乎初心与使命
· 首届中俄(佳木斯)农机展洽会筹备工作进展顺利
· 佳木斯欲打造东北“大米之都”
· 我市新农村建设呈现良好发展态势
· 黑林卫校孵“星才”引来国内外追星族一片
· 三八节,“娘家人”送来温暖和关爱
· 发展铸辉煌 巾帼谱华章
· 团市委组织青年志愿者开展学雷锋活动
· 本报志愿者进社区为居民服务
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像