首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  热点时评
愿守“童心” 与你致远
//jiamusi.dbw.cn  2019-06-03 16:16:50

  一场新雨一场绿。

  几度洗礼几度新。

  今天,是已届28岁“青龄”的三江晚报历经洗“面”革“芯”后,奉行“贴近读者用户、童心行高致远”主旨,推出的一期报纸。

  从此,给每一期每一张晚报都植入一颗“童芯”,我们面对希望,含英咀华,披沙拣金,守正前行——

  无论是面对纸媒时代的受众读者,还是与融入全媒体时代用户粉丝线上线下的互动,一张晚报都应始终坚守童年第一属性“纯真”。真实永远是新闻的生命,来自于一线,粘泥土、带露珠、接地气的新闻,永远最可信;真相、真情、真味,真实永远是新闻的本质和底气;不虚伪,不妄佞,有一是一,有二是二,有生机,有活力,有品质的新闻,读者永远都不会缺席。纯真,才会像一弘清泉那样清澈莹洁,令人想看乐意看盼着看,才有市场,才有存在感,才有真正的话语权。

  率真,眼里容不得一丁点沙尘,敢于直言,敢于戳穿“皇帝的新装”,永远是童年最可贵的一个性格特征。这也是晚报人秉承这一可贵品质,矢志不渝坚守舆论监督阵地,惩恶扬善,崇德向善,推动社会进步的一个光荣传统。

  童心未泯,就会渴望成长,向往新生事物,乐于进取,追求蝶变。眼下正逢新时代,处处击楫声声急。移动优先,融合先行,全媒体盛。我们身后的“靠山”——佳报集团已经率先走到了全国地市报的前例。植根于佳报集团业已形成的“一次采集、多媒体呈现、多渠道发布”的传播矩阵土壤,依母而生,面需而长,我们得天独厚。倍加珍惜众多读者始终如一的呵护信赖理解支持的雨露阳光,更是我们不忘初心,一如既往、守正创新,卓厉前行的不竭动力。不甘落伍,不甘中游,不甘淘汰的三江晚报人没有任何理由不乘势而上,加速成长。

  我们知道,与新时代全媒体标准衡量,我们还有差距;

  我们清楚,与广大读者受众用户期望值,我们无论在办报内容和形式上,还是加速“融”进去的速度和质量上,都有一定的距离。

  我们相信自己:差距就是发展的空间,践行“四力”就是缩短距离的良方。海在梦里变小,梦在路上会长。

      我们敢于承诺:你们的需求,就是我们的方向;你们的支持,就是我们的土壤;与你们同行,行高致远,三江晚报定会永葆童颜,不被时代遗忘!

作者:记者 关国强    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 首届中俄(佳木斯)农机展洽会筹备工作进展顺利
· 佳木斯欲打造东北“大米之都”
· 我市新农村建设呈现良好发展态势
· 黑林卫校孵“星才”引来国内外追星族一片
· 三八节,“娘家人”送来温暖和关爱
· 发展铸辉煌 巾帼谱华章
· 团市委组织青年志愿者开展学雷锋活动
· 本报志愿者进社区为居民服务
· 佳市将重点建设十大对俄市场
· 佳市各界妇女隆重纪念妇女节100周年
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像