首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  房产
老房装修早知道
//jiamusi.dbw.cn  2019-05-16 16:02:33

  孙先生家的房子已经住了15年,今年他想装修一下房子。一是家里的供暖效果不好,他想把两层玻璃的窗户换成三层玻璃的;二是他决定淘汰家里的大部分家具和家电,但有几样老物件还是想保留下来。“想想都是一个大工程,真不知道如何下手。”孙先生说。

  针对孙先生遇到的问题,记者采访了龙江装饰工程有限公司总经理季龙江,请他为市民装修老房子支招。

先设计再拆除

  老房子与新房子不同,很多老房子六七十平方米却是三居室设计。业主首先要根据需要考虑户型是否更改。季龙江说,根据以往的装修经验,不少业主会选择将三居室改成两居室,或将其中一个房间改成书房。房间户型的改变以不破坏承重墙为原则。

  然后,根据设计拆除老旧的装修。拆除一般包括瓷砖、地板、墙上及顶棚的装饰等。拆除地板或地砖时,如果业主家有地热系统要保留,要注意不能破坏到地热管线。

  孙先生家近几年供暖效果不好,很可能是地热系统出现问题,建议趁装修重做地热系统。孙先生想保留的部分家具,应进行防尘处理,有些怕磕碰的物件还要进行框架包裹。之后,孙先生就可以更换窗户了。

水电线路都要改

  季龙江介绍,老房子装修,水电线路的改造是必须的。现在的供水管材与过去相比要先进很多,老房子原来的水管经过多年使用,很可能存在隐患。新安装的厨卫设施对水管位置的要求也可能发生变化,通常需要重新设计安装。

  一些老房子安装的还是老式暖气片,现在的暖气片不但材料更轻、更耐用,样式也更美观了,装修时业主们基本都会进行更换。同时,卫生间的防水建议重新施工。

  电路经多年使用也存在老化问题。如今,家用电器越来越多,老房子的电路负荷已经无法满足现代家庭的需求,插座应根据情况适当增加。因此必须重新布线。

墙皮基本要去除

  目前最为流行的就是简约现代风格的装修,墙面基本以乳胶漆为主。在施工过程中,原有的墙面要处理,有壁纸的要拆除,墙皮也要刮掉,直到露出水泥墙。随着施工材料和工艺的变化,如果在原有墙面基础上强行施工,墙面的平整度很难达到理想的效果,日后还可能出现墙皮开裂等问题。

      不过,目前墙面的处理方法有很多,不光有乳胶漆墙面,还有用板材装饰墙面的。选用板材装修墙面就不用刮掉墙皮了。

作者:记者 孙景卓    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 首届中俄(佳木斯)农机展洽会筹备工作进展顺利
· 佳木斯欲打造东北“大米之都”
· 我市新农村建设呈现良好发展态势
· 黑林卫校孵“星才”引来国内外追星族一片
· 三八节,“娘家人”送来温暖和关爱
· 发展铸辉煌 巾帼谱华章
· 团市委组织青年志愿者开展学雷锋活动
· 本报志愿者进社区为居民服务
· 佳市将重点建设十大对俄市场
· 佳市各界妇女隆重纪念妇女节100周年
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像