首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  社会新闻
佳木斯消防发布“五一”消防安全提示
//jiamusi.dbw.cn  2019-04-29 15:21:36

      五一小长假即将来临,餐饮、住宿、娱乐、景区等场所人员密集,致灾因素明显增多,易引发火灾事故。佳木斯消防温馨提醒公众,节日期间注意消防安全,共度平安欢乐的五一假期。

  一、社会单位要严格落实消防安全责任,加强节日值班巡查,严禁违章用火、用油、用电、用气,及时消除火灾隐患。

  二、市民外出旅游前,记得关闭燃气、电器开关,清理室内外阳台、楼道可燃物。

  三、近期雷雨天气频繁,外出时要提前了解天气状况,做好防雨防雷防风措施,尽量避免到江河海湖等水体区域活动。

  四、乘坐交通工具不得携带易燃易爆危险品,驾车出行前要检查车辆电路、油路,查看车载灭火器是否过期失效。

  五、进入公共场所请随时留意安全出口位置,牢记逃生方向和应急疏散路线。遇到火情,要从最近的安全出口快速有序撤离,切勿贪恋财物,重返火场。

  六、去景区游玩时,严禁在“禁止吸烟”的场所吸烟,更不能乱扔烟头。进入山林,请不要携带打火机、汽油等易燃易爆物品,不生火野炊。

  七、请勿占用、堵塞或封闭安全出口、疏散通道及消防车通道。

  八、如遇到火情,请及时拨打119报警,如发现火灾隐患,请拨打96119举报。

佳木斯市消防救援支队

2019年4月29日

作者:王萌萌    来源:佳木斯市消防救援支队    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 首届中俄(佳木斯)农机展洽会筹备工作进展顺利
· 佳木斯欲打造东北“大米之都”
· 我市新农村建设呈现良好发展态势
· 黑林卫校孵“星才”引来国内外追星族一片
· 三八节,“娘家人”送来温暖和关爱
· 发展铸辉煌 巾帼谱华章
· 团市委组织青年志愿者开展学雷锋活动
· 本报志愿者进社区为居民服务
· 佳市将重点建设十大对俄市场
· 佳市各界妇女隆重纪念妇女节100周年
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像