首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  读书教育
读书日 书香萦绕佳木斯
//jiamusi.dbw.cn  2019-04-25 16:17:35

  4月23日,世界读书日。初升的太阳照进市第六小学,操场上孩子们席地而坐,手捧着一本本散发着墨香的书籍,认真地阅读着。这样的一幅画面让第24个世界读书日显得和谐而美丽。

学生们手捧书籍认真读书

  当天,市第六小学开展了中华优秀传统文化“四进”校园系列活动——第二季“晒书会”。百余名孩子带着自己心爱的图书来到学校,和同学们一起分享读书的乐趣。

  除了“晒书会”,在第二分会场,第六小学的师生们还精心准备了一场中华经典诵读节目。《千字文》《飞花令》《诗韵中华》等节目让人大开眼界,深情的朗诵,悦耳的古筝伴奏,精心准备的服饰,让在座的每一个人都感受到了中华经典文化的魅力。

  与此同时,“阅读嘉年华颁奖盛典之我是书香小达人”在佳木斯市立新教育集团也拉开了帷幕。活动中,同学、家长和老师从四个层面分享了低、高年级学生读书方法、教师指导读书方法、家长指导方法,通过阅读分享、家庭读书会分享展示“少年开讲”、“我的日记,读给你听”、唱诗词等方式将活动推向高潮。

  现场还为获奖学生们颁发了奖状。

  市委常委、宣传部长宫秀丽参加了此次活动。

  阅读不仅为孩子们的世界打开了大门,也让成年人在书籍的海洋中邀游。

  当天,市新华书店通过系列活动与书友们共同庆祝世界读书日。

  “为迎接世界读书日,我们书店购进了2万余种新书,并在价格上对广大读者进行让利。”新华书店副总经理丁宝昕介绍道,“除了促销活动,我们在前期陆续开展了‘传承中华诗词,弘扬传统文化’的诗词大会、知名专家解读图书、中华古诗词原创诗画作品展、经典诗歌朗诵会、好书分享等一系列活动,通过丰富的阅读活动满足市民的文化需求,让书香萦绕佳木斯,让阅读丰盈我们的生活。”

  当天,作家协会还举行了“你最喜欢的一篇文章”读书分享会,让前来读书的市民们不由得停下脚步,细心聆听。

      读书日,我们一起读书。

作者: 记者 郭宝华/文 张大炜/摄    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 首届中俄(佳木斯)农机展洽会筹备工作进展顺利
· 佳木斯欲打造东北“大米之都”
· 我市新农村建设呈现良好发展态势
· 黑林卫校孵“星才”引来国内外追星族一片
· 三八节,“娘家人”送来温暖和关爱
· 发展铸辉煌 巾帼谱华章
· 团市委组织青年志愿者开展学雷锋活动
· 本报志愿者进社区为居民服务
· 佳市将重点建设十大对俄市场
· 佳市各界妇女隆重纪念妇女节100周年
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像