首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  经济生活
自己设计线路 自己设计主题 “五一”私人定制旅游受热捧
//jiamusi.dbw.cn  2019-04-22 10:34:44

  随着“五一”小长假的临近,准备出游的市民也开始早早做起规划,设计出游路线。近日,记者在我市旅行社了解到,随着市民消费观念的逐渐转变,以往的跟团游、自驾游已经难以满足客户的需求,定制旅游越来越受到市民追捧。

私人定制“火”起来

  今年34岁的卞女士在4月初就联系了旅行社。“我们这次旅游共有四个家庭,老人、大人、孩子加在一起共有30多人,我们不想跟着传统的旅游团走,想根据我们自己的需求,设计一个我们自己的旅游团。”卞女士告诉记者。她通过和几家旅游社联系,和朋友协商,最终选择了一家旅行社,制定了一个大家都满意的旅游路线,目前,万事俱备,就等“五一”小长假来临。

  记者走访我市多家旅行社和几家知名的旅游网站了解到,随着人们消费水平的提高,人们对旅游的要求也越来越高。人们想要的是精致的、个性化、符合自己需求的旅游。从去年开始,“私人定制”旅游项目渐渐升温,而且受到消费者的欢迎。 “这种私人定制旅游一般都是几个家庭,人数在10多人以上,我们会根据消费者的需要,来为他们设计路线、景点和食宿,直到他们满意为止。”佳木斯青年国际旅行社负责人介绍说。

“主题游”受大家欢迎

  “经过查询天气预报,预计‘五一’期间天气晴好,我和几个闺蜜打算一起出门旅行,我们也设计好了路线,就叫‘闺密游’吧。”今年32岁的刘女士是公司白领,今年“五一”假期,她约了几个好友一起旅行,商量过后她们打算去厦门游玩,于是她们联系了旅行社,制定了出游路线,等待开启她们的闺蜜之旅。记者在调查中了解到,“私人定制”旅游以主题游居多。其中,不乏“亲子游”、“闺蜜游”、“浪漫游”等形式多样。

  今年59岁的李英就参加了“同学游”,李英告诉记者,自己一直想出去走走,但一想参加旅行团,和很多不认识的人在一起很尴尬,“五一”期间,初中同学组织去上海、杭州等地旅游。李英第一个报名参加了。“我们10多个同学组成一个团,出游前大家一起商量的旅游路线,去哪儿玩,哪个景点、在哪里住,去吃什么,我们做的攻略很细,也很周到,大家一定玩得很开心。”李英说。

  一提到私人定制旅游,人们肯定会觉得价格十分昂贵,没有跟旅游团划算。一家旅行社的工作人员告诉记者,“私人定制”未必就是“高端定制”,定制旅游的价格和旅游团相比起来能略微高一些,但上涨幅度并不大,能够让大多数消费者接受,有的定制价格和团队游的价格相差无几。

作者:记者 李冬娇    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 首届中俄(佳木斯)农机展洽会筹备工作进展顺利
· 佳木斯欲打造东北“大米之都”
· 我市新农村建设呈现良好发展态势
· 黑林卫校孵“星才”引来国内外追星族一片
· 三八节,“娘家人”送来温暖和关爱
· 发展铸辉煌 巾帼谱华章
· 团市委组织青年志愿者开展学雷锋活动
· 本报志愿者进社区为居民服务
· 佳市将重点建设十大对俄市场
· 佳市各界妇女隆重纪念妇女节100周年
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像