首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  县区新闻
《国家情怀》摄制组走进桦南
//jiamusi.dbw.cn  2019-04-22 09:51:55

近日,由导演李文岐执导的大型扶贫题材电视剧《国家情怀》,在桦南县取景拍摄。


在《国家情怀》的取景现场,记者看到工作人员正在进行拍摄前的准备工作,将对森工林业局的蒸汽小火车进行拍摄。


据了解,《国家情怀》是一部视野广阔、思想内涵深刻的扶贫主旋律电视剧。主创团队坚持温暖现实主义的创作手法,以真实的扶贫故事为启发,围绕百姓情怀讲述人与人之间的真善美,着力塑造基层党员干部扶贫攻坚的优秀形象,展示新时代扶贫事业的新局面。该剧共40集,预计2020年与广大观众见面。


《国家情怀》的导演李文岐说:“选择在桦南县取景,是因为这的黑土情节,这块黑土地上演绎了许多典型的扶贫故事。我们这部戏讲的就是脱贫攻坚、脱贫致富,让老百姓过好日子的事情。桦南县的自然景观、历史史实、人文故事,都是值得来记录和拍摄的。”


为了剧情需要,摄制组还将桦南的一些特色产品融入到故事中,证明了桦南县近年来的生态建设和经济发展取得了喜人成果。同时,也将进一步推动该县旅游产业的发展,向全国观众打出了桦南这张亮丽的名片。


国家一级演员王洛勇说:“ 我在剧中饰演一名新时期的县委书记,在大别山区进行扶贫攻坚,在革命老区的一个县怎样才能帮助更多的弱势群体脱贫致富?只有找到一个可持续发展的产业扶贫项目。因为我们发现在桦南县种植的紫苏和一些中草药种植,是扶贫脱困的好项目。我就带着我们县里的中医专家、种植专家到这来取经。”  

作者:吴双    来源:佳木斯日报    编辑:王建飞
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 首届中俄(佳木斯)农机展洽会筹备工作进展顺利
· 佳木斯欲打造东北“大米之都”
· 我市新农村建设呈现良好发展态势
· 黑林卫校孵“星才”引来国内外追星族一片
· 三八节,“娘家人”送来温暖和关爱
· 发展铸辉煌 巾帼谱华章
· 团市委组织青年志愿者开展学雷锋活动
· 本报志愿者进社区为居民服务
· 佳市将重点建设十大对俄市场
· 佳市各界妇女隆重纪念妇女节100周年
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像