首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  经济生活
我市冰雪旅游全线开花
//jiamusi.dbw.cn  2019-02-15 08:38:53

  这个冬天,对于桦南县来说是一个忙碌而又欢快的季节。

  1月21日,向阳湖首届冰雪文化艺术节盛大启幕;23日,第二届团结湖冬捕旅游文化节也拉开了序幕;26日,“向阳湖杯”冰上汽车场地赛吹响了桦南县冬季旅游的号角,也掀开了我市冰雪旅游新的一页。

  这个冬天,到佳木斯来,吃、住、行、娱、游、购,大有可为。

  “去年有朋友到桦南来参加了冰上汽车的比赛,回去之后向我大力推荐这个地方,今年请了年假带着家里人一起来的。”来自武汉的张明升来到桦南已经三天了,参加了心仪已久的冬捕活动之后,张明升原计划要一直等到汽车赛结束再走,可到了佳木斯之后,他却纠结了起来。“听人说,佳木斯还有很多的地方有活动,想去赫哲雪村感受一下赫哲族的人文风情,想去富锦的年村看看,还想到汤原、桦川去看看民俗文化,到卧佛山滑滑雪。想去的地方太多了,可是时间有限,真不知道怎么选择才好。”张明升告诉记者,这三天他一直都在和家里人商量,“项目多,内容丰富,好玩的地方太多也纠结啊。”张明升笑着抱怨道。

  “冰天雪地也是金山银山!”从总书记的话语当中,市委、市政府找到了看问题的智慧、解难题的方法,充分利用冰雪资源,打造全线冰雪旅游产品。“目前我市形成了以郊区敖其湾赫哲冰雪欢乐谷、富锦年村、同江八岔乡和街津口、抚远抓吉村为主的冰雪民俗产品,以卧佛山滑雪场、松花江冰雪大世界、四丰湖蒙古风情园、杏林湖冰雪乐园、小河子农庄冰雪休闲为主的冰雪娱乐产品,以汤原县大亮子河森林穿越、桦南县向阳湖景区、中国东极抚远黑瞎子岛冰雪马拉松为主的冰雪户外体育运动产品,及桦南团结湖、同江八岔乡赫哲冬捕冬钓等‘四大系列’旅游产品,为游客提供多种冰雪旅游玩法,游客可以根据自己的需求进行线路组合。”市文化广电和旅游局副局长李光介绍道。

  丰富多彩的旅游线路吸引了来自全国各地的游客,让冷资源变成了热产业。如何在热产业上添上一把“柴”,让冰雪旅游真正火起来?市委、市政府在冰雪旅游的内容上也下了一番功夫。

  赫哲雪村里,高山雪圈、雪地摩托、超长雪道,树挂、雪蘑菇,鱼皮衣、鱼皮画,黏豆包、嘎拉哈,暖火炕,超大停车场一应俱全。街道、村落在冰雪的映衬下美轮美奂,万盏红灯妆点村落,洋溢喜气祥和,与大型赫哲民俗雪雕作品白红相眏成趣,动人心魄;与璀璨的星河遥相呼应,俨然一个童话世界。同江市八岔赫哲族乡在举办冰雪马拉松赛的同时,还设置了冰雪嘉年华体验项目,游客通过完成包括赫哲族冬捕、冬钓、攀冰体验、鱼皮手工艺学习、赫哲族传统舞蹈与说唱、射箭活动及冰上马拉松参赛等冰雪嘉年华的活动,便可在当地颁发的“八岔村旅游护照”纪念证书上获得各项积分。到了桦南,既可以观冰灯、赏雪雕,体验雪地摩托、卡丁车,还可以享受冬捕、汽车拉力赛……壮美的冰雪风光,优美的冰雪艺术,丰富的冰雪活动,让游客们流连忘返。

  “现在周边的冬季旅游项目很多,不像以前一到了冬天就无处可去。每个地方都各有特色,内容也很丰富,家里人玩得非常开心。今年我打算带着全家人把这些景点都走一遍,感受一下家乡冬季的魅力。”市民周新说道。

  “今年中新大唐网络科技有限公司投资兴建了向阳湖冰雪嘉年华园区,是创建桦南特色冰雪旅游文化品牌的一项重大举措。”桦南县旅游局副局长孙宏彬说道,“从旅游节开幕到现在,短短8天的时间就带来游客1万余人次,带动相关产业经济收入超过20万元,直接为2户村民每户增收3000元,其中一户为贫困户,充分地带动了周边乡村的经济发展,为我县的旅游经济注入了活力和动力,为桦南乃至三江地区人民带来了冬日里的福祉,更好地促进了我县乃至佳木斯地区冰雪旅游产业的大发展、快发展。”

作者:于大宇 潘蕾    来源:佳木斯日报    编辑:王建飞
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 首届中俄(佳木斯)农机展洽会筹备工作进展顺利
· 佳木斯欲打造东北“大米之都”
· 我市新农村建设呈现良好发展态势
· 黑林卫校孵“星才”引来国内外追星族一片
· 三八节,“娘家人”送来温暖和关爱
· 发展铸辉煌 巾帼谱华章
· 团市委组织青年志愿者开展学雷锋活动
· 本报志愿者进社区为居民服务
· 佳市将重点建设十大对俄市场
· 佳市各界妇女隆重纪念妇女节100周年
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像