首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  经济生活
今年我市部分饭店取消年夜饭
//jiamusi.dbw.cn  2019-01-25 10:54:00

经营策略改变兼顾员工需求

  本报讯“尊敬的顾客您好!本店三十休息,初三正常营业。”连日来,记者看到,我市一些饭店已在醒目处贴出了春节年夜饭打烊的消息。随后,记者走访我市多家大中型饭店和连锁店发现,很多饭店都取消了年夜饭预订。

  德祥街一家中档饭店的前台服务员说,她家饭店营业时间至腊月二十九。问及年夜饭预订情况,前台接待员说,因为她们全年无休,老板体谅服务人员的辛苦,所以就取消了预订年夜饭,正月初三正常营业。

  在另一家饭店,前台接待介绍,虽然饭店取消了年夜饭,但营业额却不减,初三上班当天,包桌就很多,现在初六、初七的包房已全部订满。前台接待还说,订餐的以家宴为主,很多顾客提前一个月就开始订餐了,因为订餐较火,饭店推出限时用餐。

  在一家火锅连锁店,记者了解到,该火锅店春节后的开业时间为正月初三。

  在长安路一家饭店虽然有年夜饭预订,但是店主由前几年的四餐改为两餐,晚上最晚用餐时间为4点30分,服务员说,基本上到六七点,饭店就会打烊。

  一位从事餐饮企业的老板说,春节是合家团圆的日子,服务行业基本上是全年营业,所以无论是厨师还是服务员都盼着能回家团圆。即使年三十有年夜饭的预订,但服务人员的心却“飞”回家了,会造成服务质量下降,所以很多饭店转变经营理念,实行人性化管理,取消年夜饭预订。

  记者了解到,虽然没有年夜饭的预订,但春节期间走亲访友,相互拜访却不会少,饭店开业,订餐已爆棚,因此营业额并没有减少,而且人性化管理还得到了工作人员的赞同。

作者:李宜庭 记者 郭宝华    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 首届中俄(佳木斯)农机展洽会筹备工作进展顺利
· 佳木斯欲打造东北“大米之都”
· 我市新农村建设呈现良好发展态势
· 黑林卫校孵“星才”引来国内外追星族一片
· 三八节,“娘家人”送来温暖和关爱
· 发展铸辉煌 巾帼谱华章
· 团市委组织青年志愿者开展学雷锋活动
· 本报志愿者进社区为居民服务
· 佳市将重点建设十大对俄市场
· 佳市各界妇女隆重纪念妇女节100周年
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像