首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  热点时评
热烈庆祝佳木斯市第十六届人民代表大会第三次会议开幕
//jiamusi.dbw.cn  2019-01-10 09:21:24

  凝心聚力共谱振兴新篇章

  ——热烈庆祝佳木斯市第十六届人民代表大会第三次会议开幕

  戊戌岁末,己亥年近,不忘初心,续写华章。佳木斯市第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕,来自我市各条战线的人民代表齐聚一堂,伫立新时代,展望大发展。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

  这次会议是在全市上下深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话和在我省考察时的重要指示精神、全面开展解放思想推动高质量发展大讨论的浓厚氛围中召开的。

  回首过去,豪情满怀。2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,也是人大工作继往开来、务实创新、奋发有为的一年。

  一年来,佳木斯市人大常委会在市委的坚强领导下,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,主动适应新形势新任务的要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕全市工作大局,依法履行宪法和法律赋予的职责,圆满地完成了市十六届人大二次会议确定的各项任务。

  一年来,佳木斯市人大常委会切实把立法主导责任扛起来,建立机制,增强能力,扎实做好地方立法基础工作,以提升立法能力促进提高立法质量。首部地方性实体法规颁布实施,启动了绿色食品基地保护条例的立法工作。在法规制定过程中,邀请各方参与,健全立法机关和社会公众沟通机制。紧紧围绕发展主题,从人大的法定职责和工作特点出发,综合运用多种监督手段,形成工作合力,充分发挥人大的监督促进作用。

  一年来,佳木斯市人大常委会坚持以人民为中心的发展思想,以促进民生问题解决为出发点,不懈推进社会事业发展,让人民群众在共享发展中实现更多获得感、幸福感。对物业管理、深化医疗体制改革和药品零差价、妇女权益保障、城市居民最低生活保障、侨眷子女就业、宗教事务、赫哲族历史文化等事关人民群众生产生活重要事项进行监督。牢固树立社会主义生态文明观,认真践行绿色发展理念,致力守护蓝天碧水绿地,加强了涉及我市生态建设和环境保护领域的法律监督、工作监督和舆论监督。组织开展环保产业发展状况的调查,推动了环保等战略性新兴产业的发展。

  一年来,佳木斯市人大常委会把代表工作作为密切联系群众、实现人民当家作主的基础性工作,主动服务代表,努力提高代表履职能力,充分发挥代表主体作用,不断提升代表素质能力,促进代表依法履职尽责,着力加强代表建议督办,始终将代表满意、群众认可作为办好建议的重要标准,有效加快了办理进度,提高了办复质量。

  砥砺奋进,谋划新篇。2019年,正值中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是佳木斯市全面贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神的开局之年。刚刚闭幕的中国共产党佳木斯市第十三届委员会第五次全体会议提出了加快推进“农业富民、工业强市、城市提档、开放兴市”四大战略和“六项重点工作”,以增强人民群众获得感、幸福感、安全感,走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展新路,实现佳木斯全面振兴全方位振兴。

  我们要紧紧围绕中国共产党佳木斯市第十三届委员会第五次全体会议制定的发展目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放。我们相信,在这次人民代表大会上,全市各界人大代表一定尽心履职、不辱使命、不负重托,在市委的坚强领导下,履行好宪法和法律赋予的神圣职责,为我市全面振兴全方位振兴作出新的更大的贡献!

  预祝大会圆满成功!

作者:    来源:佳木斯日报    编辑:王建飞
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 首届中俄(佳木斯)农机展洽会筹备工作进展顺利
· 佳木斯欲打造东北“大米之都”
· 我市新农村建设呈现良好发展态势
· 黑林卫校孵“星才”引来国内外追星族一片
· 三八节,“娘家人”送来温暖和关爱
· 发展铸辉煌 巾帼谱华章
· 团市委组织青年志愿者开展学雷锋活动
· 本报志愿者进社区为居民服务
· 佳市将重点建设十大对俄市场
· 佳市各界妇女隆重纪念妇女节100周年
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像