首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  社会新闻
张岩为低保户 免费看牙15年
//jiamusi.dbw.cn  2019-01-07 11:57:36

  身患四级伤残的张岩,经过自己的不懈努力成为一名牙医。在自己的牙科诊所里,张岩坚持15年为社区居民义诊,受到居民的称赞。

  张岩居住在丰润社区,与年迈的母亲生活。提起过往,张岩打开了话匣子。她一周岁时,患上了脊髓灰质炎,父母为了给张岩治病,倾尽所有,她仍留下了右腿走路跛的后遗症。

  父母节衣缩食供张岩读书。张岩更是凭着自己的坚强毅力考上了佳木斯大学口腔医学专业。2000年,她在佳木斯大学第一附属医院口腔科实习两年后,在家人的帮助下,在先锋路开了一家牙科诊所,开始了自食其力的生活。

  15年来,张岩的诊所也在工商、税务等方面享受到了减免政策,党和国家的关怀让张岩十分感动。社区工作人员建议她为社区低保户免费看牙,这个建议立即被张岩采纳,并且坚持了15年。

  如今,张岩每年有稳定的收入,不但够保障自己的生活支出,同时还能回报父母。15年来,她坚持每年两次为社区及周边居民开展牙科义诊,并经常免费为贫困户、低保户治疗口腔疾病,修牙、镶牙。每年为弱势群体免费治牙的这笔支出至少三四千元。

  提起自己所做的一切,不善言辞的张岩憨厚地说:“以前总是简单地想着不给父母添负担,如今随着年龄的增长,特别是感受到来自大家的关爱,让我更想以自己的所学回报社会,为更多的人服务,送去健康。”

作者:记者 袁春柳    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 首届中俄(佳木斯)农机展洽会筹备工作进展顺利
· 佳木斯欲打造东北“大米之都”
· 我市新农村建设呈现良好发展态势
· 黑林卫校孵“星才”引来国内外追星族一片
· 三八节,“娘家人”送来温暖和关爱
· 发展铸辉煌 巾帼谱华章
· 团市委组织青年志愿者开展学雷锋活动
· 本报志愿者进社区为居民服务
· 佳市将重点建设十大对俄市场
· 佳市各界妇女隆重纪念妇女节100周年
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像