首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  艺苑文体
见证荣耀2018 精彩绽放2019 佳木斯市纪念改革开放四十周年跨年晚会精彩无限
//jiamusi.dbw.cn  2019-01-02 17:30:02

  本报讯今夜星光闪耀,今夜魅力四射。2018年12月29日晚的佳木斯大剧院内灯光璀璨,歌舞飞扬,胜友如云。由佳木斯报业集团、市文化广电和旅游局主办,工商银行佳木斯分行、博大地产、演艺公司、群众艺术馆协办,工商银行佳木斯分行独家赞助的“佳木斯市纪念改革开放四十周年跨年晚会”华彩启幕,我市各界群众欢聚一堂,共同迎接新年的到来。

  当晚,掌上佳木斯APP同步直播,不仅现场观众感受到了这份欢乐,全国各地的观众通过手机平台也同样观看了当晚的精彩表演。

  “乘着这歌声的翅膀,亲爱的随我前往,去到恒河的岸旁,最美丽的好地方,那花园里开满了红花……”清新的旋律,柔美的伴奏,为观众描绘了一幅温馨而富有浪漫主义色彩的图景。晚会在宁静舒缓的暖场歌曲《乘着歌声的翅膀》中让观众渐入佳境。

  随之而来的动感音乐点燃了现场观众的热情,网红歌曲串烧拉近了演员和观众的距离,观众们不断挥舞着手中的荧光棒及手拍呼应。五十多名“小猪”欢快地来到舞台上,为观众送来祝福,祝所有人《好运新年》。

  京味十足的《卖水》,经过刚刚登上央视星光大道舞台的家乡明星大双子改编给大家带来了别样的风味。

  如果京剧的精华是脸谱,那么川剧的精华就是“变”,变得丰富多彩,吸引眼球。

  活脱脱一副面孔,热辣辣一丝震撼,当晚著名川剧“变脸王”唐笑赢得了观众们的叫好声和欢呼声。疾如风快如电,脑袋一转,眼睛一眨,就将精妙绝伦的四川变脸展现给台下的观众。短短两三分钟,就变出了12张脸谱,在场的观众无不瞠目结舌,就算不眨眼睛、不走神,也没看出门道所在,唐笑还走下舞台,与观众互动,引爆了台下观众的热情,欢呼声、呐喊声,响成一片。

  俄罗斯舞蹈家带领的孩子们共同演绎了热情似火、风情万种的拉丁舞。

  走进魔幻的殿堂,见证奇迹的发生。魔术师王晓楼为大家表演了《魔术》。她的魔术神秘而奇特,颠覆了现场观众的感知。伴着音乐,在这魔法的世界里,观众们品味了一场魔术的盛宴,一起感受到光与影的魅力。在这眼花缭乱的世界里,还未发觉背后的真相,奇迹就出现了。

  晚会的表演高潮迭起。舞姿轻盈舒展,柔婉沉静,刚劲跌宕,明朗与含蓄相交织,细腻与大方相表里,具有民族特色的舞蹈《思乡情》,把观众带入了载歌载舞的意境。

  两名俄罗斯演员精彩绝伦的杂技表演惊艳四座,观众们睁大了眼睛,看着他们的表演,虽然国籍不同,但通过律动的音乐,将台上的舞者和台下观众紧紧的连在了一起。

  在观众的热烈掌声中,“百变二嫂”徐腾野登上舞台,一曲经过他改编的《家在东北》,唱嗨了现场所有人,台上台下不断互动,将整场晚会推向高潮。他形象逼真的模仿秀,诙谐幽默的语言表演,逗得台下观众捧腹大笑,他的表演承包了大家一年的笑点。

  最激动人心的那一刻终于到来了,顿时现场鸦雀无声,观众们凝神屏气,只听到从主持人的话筒里传来的“嘟嘟嘟……”的声音。

  第一名幸运市民被抽中“锦鲤”,主持人现场拨打了两次电话,但这名市民没有接听,非常可惜。随后,大屏幕继续闪烁,最后十万大奖“锁”中了市民高先生。

  “喂!”当连线成功后,电话那端高志强准确地回答出了通关口令,主持人恭喜幸运得主获此大奖。场上立即掌声雷动,大家为幸运得主一片欢呼。

  现场,不少幸运观众还获得了钓鱼岛冰雪乐园门票和北医健康体检卡及工商银行佳木斯分行提供的话费充值礼券。 用歌声寄托对美好生活的向往,对新一年的祝福。最后,市演艺公司著名演员王楠香演唱的《东极之梦》将晚会气氛推向最高,全程两个小时的精彩演出完美谢幕。

“百变王”唐笑

带来变脸的 神奇和震撼

  刚刚从天津赶来的“变脸王”唐笑当晚低调来到佳木斯大剧院,在后台,他正做着演出前的准备。

  “变脸”是我国的国粹之一,在川剧中是很绝的一门技艺,它不是魔术,变脸时,演员的每张脸能牵动着观众的内心,台风威武大气给人一种震慑,“变脸”也是川剧之绝活,蜚声国内外。

  唐笑说,舞台上一张张或红或白、或喜或悲的面孔不仅仅是为了满足观众的观赏需求,更多的是借助脸谱的变化来表达角色的情绪,喜怒哀乐皆在其中。

  唐笑说,“佳木斯市纪念改革开放四十周年跨年晚会”无论整体构思还是节目的编排及舞台、灯光都不输给很多外地的电视台。佳木斯报业集团能做出这么一档品质优良的跨年晚会,的确了不起。

      记者郭宝华

“百变二嫂”徐腾野

 这是一场“高大上”的晚会

  拥有“快手”60多万粉丝的“百变二嫂”徐腾野在演出前还进行了直播,告诉粉丝他参加的是由佳木斯报业集团、市文化广电和旅游局主办,工商银行佳木斯分行、博大地产、演艺公司、群众艺术馆协办,工商银行佳木斯分行独家赞助的“佳木斯市纪念改革开放四十周年跨年晚会”,粉丝们纷纷预祝演出成功。

  徐腾野是辽宁葫芦岛人,15岁开始学习二人转,17岁就开始登台表演,现在已经是东极之夜的签约艺人,在我市演出已有六年之久。他擅长模仿,也经常进行反串表演。他说,此次晚会节目丰富,而且质量上乘,他在接受演出任务后,认真进行了准备和编排,并提前对节目进行了练习。

  徐腾野表示,佳木斯的父老乡亲给了他很多鼓励和支持,他会更加努力,把更多的精彩与快乐带给大家。

      记者 郭宝华 谭琦

俄罗斯舞蹈演员廖沙

把快乐和祝福送给佳木斯人

  在候场区,俄罗斯舞蹈演员廖沙用有些生硬的汉语对孩子们说:“咱们好好跳呀!”

  舞蹈演员廖沙和柳达是来自俄罗斯的演员,在前进区文化馆“希望之星”公益舞蹈学校教孩子们学习拉丁舞和国标舞。在知道自己能上“佳木斯市纪念改革开放四十周年跨年晚会”后,他们特别高兴。刚接到任务就马上开始了舞蹈的编排和练习。

  因为两个人还有其他的舞蹈课,所以他们每天的工作强度很大,一边教课,一边领着孩子们练习舞蹈,有时忙得连饭都吃不上。

  廖沙说,他来佳木斯一年了,非常喜欢这里,也特别喜欢热情好客的佳木斯人,看到自己编排的节目能够登上这么大的舞台,并且能带领着自己教的孩子上台表演特别高兴。

  当晚廖沙和柳达领着60多个孩子一起给观众表演拉丁舞《舞动梦想》,他希望通过表演能给佳木斯人民带去快乐,送去祝福。

  记者郭宝华谭琦 本版图片张大炜摄

作者:记者 郭宝华 谭琦    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 首届中俄(佳木斯)农机展洽会筹备工作进展顺利
· 佳木斯欲打造东北“大米之都”
· 我市新农村建设呈现良好发展态势
· 黑林卫校孵“星才”引来国内外追星族一片
· 三八节,“娘家人”送来温暖和关爱
· 发展铸辉煌 巾帼谱华章
· 团市委组织青年志愿者开展学雷锋活动
· 本报志愿者进社区为居民服务
· 佳市将重点建设十大对俄市场
· 佳市各界妇女隆重纪念妇女节100周年
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像