首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  读书教育
企业家助力少年冰雪运动
//jiamusi.dbw.cn  2018-12-10 11:34:24

  5日下午,在佳木斯第十一小学多功能活动室内,孩子身穿整洁的校服,神采奕奕。佳木斯市君诚文旅地产董事长管军为十一小捐资五万元,“助力青少年冰雪运动仪式”在这里举行。据了解,第十一小学作为省速滑基点校、省冰雪特色学校、全国足球特色学校、全国王嘉廉冰球希望小学,在国家、省、市多项比赛中都取得过良好的成绩。

捐款现场

  现场,孩子们为参加捐赠活动的领导、嘉宾佩戴红领巾,表达敬意。当校领导接过这沉甸甸的五万元时,现场爆发出热烈的掌声。

  “冰雪资源得天独厚,我想用自己的微薄力量助力佳木斯青少年冰雪运动,推动冰雪运动在我市青少年中普及,也希望更过的爱心企业能够助力冰雪运动。”管军说。

  得知这次爱心捐赠活动,冬奥会冠军、第十一小学名誉校长武大靖通过视频为学生们送来了祝福,并表达了他的期许。

  第十一小学感谢爱心企业家为孩子们献出的爱心,他们表示,会把这笔钱用在学校的体育事业上,用到学生体育项目的发展上。

  随后,孩子们还进行了精彩的轮滑和冰壶表演。孩子们身穿红色训练服,高超的滑行技术、平稳流畅的滑行动作,给在场的观众带来速度和力量的视觉冲击。孩子们精彩的表演引来在场客人的阵阵掌声。

  在一楼体育训练室里,10多名学生正在紧张地进行训练,即将上场的学生们摩拳擦掌……“孩子们夏天练轮滑,冬天练速滑,身体素质得到了增强,意志品质得到了锻炼。学校特别重视对孩子冰雪运动的启蒙,每年都有学生加入到冰雪运动中。”第十一小学体育老师杜彦楠告诉记者。

      “感谢管叔叔为我们学校献爱心。我们一定要好好学习,不辜负爱心人士对我们的帮助,我们要把冰雪运动延伸下去,让周围的同学都参与到冰雪运动中来。”四年级的宁梓琪说。

作者:记者 李冬娇 文/摄    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 首届中俄(佳木斯)农机展洽会筹备工作进展顺利
· 佳木斯欲打造东北“大米之都”
· 我市新农村建设呈现良好发展态势
· 黑林卫校孵“星才”引来国内外追星族一片
· 三八节,“娘家人”送来温暖和关爱
· 发展铸辉煌 巾帼谱华章
· 团市委组织青年志愿者开展学雷锋活动
· 本报志愿者进社区为居民服务
· 佳市将重点建设十大对俄市场
· 佳市各界妇女隆重纪念妇女节100周年
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像