首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  时政要闻
徐建国:以思想大解放和新发展理念引领县域经济全面振兴繁荣
//jiamusi.dbw.cn  2018-11-08 09:45:18

  原标题:徐建国赴富锦调研时强调:迅速把思想和行动统一到省委十二届四次全会精神上来以思想大解放和新发展理念引领县域经济全面振兴繁荣

  11月7日,市委书记徐建国赴富锦市,宣讲省委十二届四次全会精神,并对基层党建、脱贫攻坚和民营企业发展等工作进行调研。徐建国强调,各县(市)区要持续深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,迅速把思想和行动统一到省委十二届四次全会精神上来,抢抓机遇、解放思想,主动服务全市、全省大局,结合各地实际凝心聚力谋振兴、补短板、快发展,以新发展理念引领县域经济全面振兴繁荣。

  密切联系企业,服务实体经济。徐建国来到基层党建联系点弘宇短纤维新材料股份有限公司,察看了企业生产全过程,详细询问生产工艺、创新研发、市场销售等情况,以及民营企业党建工作开展情况。徐建国对企业科技含量高、创新能力强等方面给予肯定,对负责人秉持家乡情怀支持富锦经济发展的做法给予称赞。他指出,市委市政府始终高度重视民营企业发展,将继续不遗余力支持民营企业做大做强,特别是大力扶持科技型创新型企业发展。“有困难随时和我联系!”徐建国在询问企业当前发展情况后,当即为企业送上“强心剂”。

  体察基层民心,全力排忧解难。徐建国来到宏胜镇兴国村,在调研基层党建、村容村貌整治和乡村振兴等工作时,同时了解到该村遇到了发展瓶颈,谋划的笨榨豆油项目缺少资金,同时群众反映没有路灯问题。徐建国了解详细情况后,要求相关部门给予政策支持,帮助兴国村尽快把项目建起来,把太阳能路灯立起来,不断壮大集体经济,提高村民幸福指数。在西平社区,徐建国亲切接待了群众来访,帮助信访人协调解决难题。“老百姓的合理诉求必须依法依规全力解决。”徐建国强调说,各级各部门要始终把群众放在心中最高位置,鼓励群众通过正常渠道反映问题,并全力帮助解决难题,让群众感受到社会公平正义。

  关心群众疾苦,真情传递温暖。徐建国来到富锦镇噶尔当村,看望了老支书、老党员肖军海,关切询问家庭和身体情况,并与他交流贫困群众的“穷根”所在,探讨拔掉“穷根”的思路办法。徐建国希望肖军海要继续发挥党员模范带头作用,坚持退岗不褪色,在推进脱贫攻坚、乡村振兴中有新作为、新贡献。“感谢党的恩情,让我们过上好日子,各级领导和驻村工作队同志经常来看我们,让我们的心不但暖了,还热了!”五保户解清和与一直照顾他的亲属,不住地向徐建国表达感激之情。徐建国在仔细询问了他们的生活状况和收入来源后,叮嘱基层干部和相关部门要不折不扣落实精准扶贫各项政策,并着力改善人居环境,让群众脱贫更要致富,生活条件越来越好,日子越过越红火。

  徐建国与富锦市基层党组织负责人代表和相关部门座谈交流,向他们宣讲了习近平总书记重要讲话和重要指示精神、省委十二届四次全会精神。徐建国指出,要从实际出发,在深入学习贯彻中持续解放思想、践行新发展理念,学以致用切实将中央要求和省委部署落到实处。要找准自身特点,深入实施创新驱动发展战略,不断向科技成果、向外来战略投资者要发展,加快产业结构调整步伐。要坚决打赢脱贫攻坚战,做到统筹协调到位、政策宣传到位、工作推进到位,特别要高度关注非贫困县贫困群众,确保全市贫困群众按期同步脱贫。同时,要全面加强党的领导,实打实地强化基层党组织建设,创造性加强“四有”建设,并因地制宜创新党建机制,及时总结优秀经验在全市推广,以强有力的党建工作为推进经济发展、脱贫攻坚和乡村振兴等工作提供重要保障。

  调研期间,徐建国详细了解富锦市有效解决秸秆露天焚烧工作进展情况,并到秸秆综合利用企业实地考察,对下步工作提出具体要求。

  市委常委、市委秘书长邱士林及相关部门负责同志参加调研。

作者:周峰    来源:佳木斯日报    编辑:王建飞
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 首届中俄(佳木斯)农机展洽会筹备工作进展顺利
· 佳木斯欲打造东北“大米之都”
· 我市新农村建设呈现良好发展态势
· 黑林卫校孵“星才”引来国内外追星族一片
· 三八节,“娘家人”送来温暖和关爱
· 发展铸辉煌 巾帼谱华章
· 团市委组织青年志愿者开展学雷锋活动
· 本报志愿者进社区为居民服务
· 佳市将重点建设十大对俄市场
· 佳市各界妇女隆重纪念妇女节100周年
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像