首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  民生在线
现榨花生油商贩玩起“游击战”
//jiamusi.dbw.cn  2018-11-06 10:54:19

价格便宜吸引顾客,打一枪换一地——

现榨花生油商贩玩起“游击战”

  这边放入花生,那边流淌出花生油……最近,市场上出现销售现榨花生油的商贩。由于生产工艺可以一目了然,吸引很多市民排队购买。不过,商贩却擅长打“游击战”,今天在这卖,明天在那卖,行踪不定。

  “我在先锋路上看到有卖现榨花生油的,看到大家排队购买,我也想买。当时,因为着急办事错过了,不料,第二天却找不到卖油的商贩了。”郑女士说。

  “在铁西早市,也看到过卖现榨花生油的,很多人排队购买,不知道这种现榨的花生油能不能放心购买?”王先生向本报反映此事时说。

  近日,记者在铁西早市看到,购买现榨花生油的市民排起长长的队伍,商贩把花生放进机器里,市民可以看到机器里流出油来。

  “9块钱一斤,便宜,一斤花生还六七块呢!”一位排队的市民对记者说。

  10月30日,记者再次来到铁西早市调查,销售现榨花生油的商贩并没有来。

  “卖现榨花生油的商贩已经几天没来了,他们卖油的时候,经常能看到熟悉的面孔反复排着队,最近,还有市民回来找他们要退货,但一直没找到人。”附近的商贩说。

  据业内人士介绍,一般情况下,根据花生的品质不同,现榨一斤花生油最少需要三斤多的花生,目前市场上每斤花生的价格为6元左右,即便花生是批发价,一斤现榨花生油的最低成本也高于早市现榨花生油的销售价格,这明显是个赔本的买卖。

  记者到一些超市调查,大品牌的花生油1升36元左右,即便是大型超市做特价,一升花生油的价格也要28元左右,远远高于现榨花生油的价格。

  记者在佳木斯市向阳区市场监督管理局获悉,经过审批,具备条件,经营者需要按照生产标准和要求,方可生产现榨花生油。铁西早市出售现榨花生油的经营者不能提供相关手续的情况下,不允许销售现榨花生油。

      为了进一步调查现榨花生油的质量,记者连续多日走访了几个早市,再也没见到销售现榨花生油的商贩。

作者:记者 张秋颖    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 首届中俄(佳木斯)农机展洽会筹备工作进展顺利
· 佳木斯欲打造东北“大米之都”
· 我市新农村建设呈现良好发展态势
· 黑林卫校孵“星才”引来国内外追星族一片
· 三八节,“娘家人”送来温暖和关爱
· 发展铸辉煌 巾帼谱华章
· 团市委组织青年志愿者开展学雷锋活动
· 本报志愿者进社区为居民服务
· 佳市将重点建设十大对俄市场
· 佳市各界妇女隆重纪念妇女节100周年
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像