首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  民生在线
向阳团区委组织团员青年帮贫困学子圆梦
//jiamusi.dbw.cn  2018-10-29 12:21:46

浓浓爱心寄深情贫困学子笑开颜

  随着孩子在大学生活步入正轨,张佳祥和宋丽娟夫妇的心里感到越来越塌实。因为在向阳团区委组织的“团员青年爱心助学”捐款公益行动的号召下,爱心企业及爱心人士所奉献的爱心,让他们一家人顺利地渡过了难关。

  据了解,张佳祥和宋丽娟因身体不好,无法从事重体力劳动,只能靠打零工维持生计。南湖社区工作人员进社区走访时了解到他们的家庭情况,立即为一家人申办了最低生活保障。

  今年8月,他们的儿子考上黑龙江大学电机系。可是,入学的学费成为全家的经济负担。向阳团区委书记杜凇南将此事向区领导进行了汇报。贫困学子入学问题引起了区领导的重视,由团区委牵头,向全区发出倡议,开展“团员青年爱心助学”公益行动,号召企业家和各界爱心志愿者为贫困大学生奉献爱心。

  倡议立即得到向阳区政府办、区民政局、机关团支部、农业和水务局团总支、教育部门、各社区、永红医院青年干部、驻区企业团员青年和广汇电器、新华书店、君诚地产、天地门业、三江家居、鹏飞制衣、爱心飞翔公益团队志愿者的积极响应。经过集中统一申报,认真审核把关,在杜凇南的组织下,爱心企业及爱心团队的代表们一同走进贫困学子的家庭进行走访,最终确定10名贫困大学新生为捐助对象。

  团委委员、团员青年、企业家们和社会各界爱心人士纷纷慷慨解囊,捐款捐物,希望尽自己的绵薄之力奉献一份爱心,实现贫困学子的大学梦。不到一天,就筹得1.2万元及价值3000元的崭新衣物、图书。

  日前,爱心企业和爱心人士代表们走进10名贫困大学生的家中,为他们每人送去1200元善款、衣物和图书。在每一名贫困大学生的家中,爱心人士与大学生的父母热烈交谈,询问家庭生活情况,鼓励他们一定要树立信心,克服困难,生活一定会越来越好。

      收到爱心捐赠,10名贫困大学生十分开心,他们向爱心人士表达着他们的感激之情,并表示在大学里一定刻苦学习,用优异的成绩回报所有的好心人。

作者:记者 袁春柳    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 首届中俄(佳木斯)农机展洽会筹备工作进展顺利
· 佳木斯欲打造东北“大米之都”
· 我市新农村建设呈现良好发展态势
· 黑林卫校孵“星才”引来国内外追星族一片
· 三八节,“娘家人”送来温暖和关爱
· 发展铸辉煌 巾帼谱华章
· 团市委组织青年志愿者开展学雷锋活动
· 本报志愿者进社区为居民服务
· 佳市将重点建设十大对俄市场
· 佳市各界妇女隆重纪念妇女节100周年
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像