首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  党建专栏
歌嘹亮 舞翩跹 梦飞扬
//jiamusi.dbw.cn  2018-10-18 14:31:16

——佳木斯“万公馆”首届青少年科技节闭幕式专场文艺演出侧记

  经过了连续两日紧张激烈的科技比拼,15日的会展中心,歌声嘹亮、舞姿优美。由佳木斯日报社、市科技局、市教育局、团市委主办,佳木斯市群众文化协会承办的佳木斯“万公馆”首届青少年科技节闭幕式专场文艺演出在此精彩上演。

  柳绿花红的服装,鲜艳的大红绸,天富社区同心同乐歌舞团带来的《张灯结彩》刚一出场,立刻博得观众的热烈掌声。

  由长安社区文苑艺术团带来的太极扇舞蹈《中国脊梁》,刚柔并济,气势如虹。

  伴随着冲锋号响起,十余名身着红军服装的表演者演绎的情景剧《长征颂》,配上大屏幕,更是将长征中遇到的艰难险阻演绎的淋漓尽致。

  科技与文化相通。谈及此次演出,市群众文化协会副会长王亚梅深有感触地表示,虽然本次节会是青少年活动,但作为中老年也应该参与进来。佳木斯青少年科技节,是我市的一大盛事,对于科技兴市、科技兴国,而且培养青少年学科学、爱科学的兴趣有着深厚的意义。市群众文化协会成立以来一直倾力于公益服务,为社会的安定团结服务,今天能为科技节助力,也是义不容辞的责任。

  今天共有8个团队参与了整场演出,所有的节目都是经过精挑细选,紧扣主旋律,充满正能量。

  其中,仅长安社区长安文苑艺术团便带来了《中国脊梁》《国家》等4个节目,一个比一个精彩。

  据长安社区党工委书记李丹介绍,老年人是家庭之根,他们高兴了,这个家庭才能和谐,孩子们是家庭的希望,他们长进了,家庭才会更加荣耀。佳木斯首届青少年科技节为孩子们提供了学习科学、热爱科学的平台,而艺术团的成员虽然都是老年人,他们的平均年龄64.5岁,也都到了爷爷奶奶、姥姥姥爷的年龄,但是,得知此次活动,特别希望通过自己的方式,为孩子们助力,为科技节助力,希望孩子们珍惜现在美好生活,好好学习,热爱科学,把我们中华民族推向世界之峰。

  你方唱罢我登场,好戏轮番上演。

  当天上午来自各社区老年人带来的精彩演出刚刚结束,下午又迎来了朱季贤原创作品赫哲族歌舞专场。

      演出现场,歌舞悠扬,喜庆欢腾,洋溢着浓郁的民族风情。通过赫哲族语言,赫哲族歌舞的表现形式将赫哲族文化展现给大家。

本版图片 记者 张大炜 摄

作者:记者 黄宾宾/文 张大炜/摄    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 首届中俄(佳木斯)农机展洽会筹备工作进展顺利
· 佳木斯欲打造东北“大米之都”
· 我市新农村建设呈现良好发展态势
· 黑林卫校孵“星才”引来国内外追星族一片
· 三八节,“娘家人”送来温暖和关爱
· 发展铸辉煌 巾帼谱华章
· 团市委组织青年志愿者开展学雷锋活动
· 本报志愿者进社区为居民服务
· 佳市将重点建设十大对俄市场
· 佳市各界妇女隆重纪念妇女节100周年
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像