首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  党建专栏
发现生活之美 捕捉科技之风
//jiamusi.dbw.cn  2018-10-18 14:32:36

——佳木斯“万公馆”首届青少年科技节“广汇家电”杯摄影大赛侧记

  随着佳木斯“万公馆”首届青少年科技节开幕,展会中间十余个展架,常常引人驻足,成为最为火热的展区之一。这便是“广汇家电至臻至诚”佳木斯首届摄影峰会作品展区。

  为增强摄影人创作能力和艺术与审美的交流,关注生活,关注发展,激发市民对美好事物的向往与追求,借佳木斯首届青少年科技节之机,“广汇家电至臻至诚”佳木斯首届摄影峰会同步举行。本次活动由佳木斯日报社、市科技局、市教育局、团市委、各县(市)区委宣传部主办,佳报集团、佳木斯峰源照相器材商行、市摄影家协会承办,比赛面向全市摄影爱好者,并聘请了5名中国摄影家协会会员为本次大赛进行评奖。

  本次比赛共分为两大主题,一方面为“留住家乡的美”摄影大赛,另一方面则为佳木斯首届青少年科技节最美校园、节会花絮摄影大赛。

  两项赛事共收集作品1000余张,作品涵盖了人物、民俗、风光等众多领域,从城市风貌、大粮仓、大湿地、哈佳铁路开通到最美校园、科技节花絮等多个角度,将一个个精彩的瞬间化作永恒。承办单位及时将遴选出的获奖照片进行冲印,在展会现场予以展出,与更多的市民分享这一盛况。

  对此,作为佳报集团老报人,中国摄影家协会会员、黑龙江省摄影家协会理事、原佳木斯市摄影家协会主席金美伦表示,大部分作品紧扣主题,围绕近年来不断完善城市功能、建设宜居之城、拉大城市框架等方面情况和成就,用摄影的艺术语言,多角度、全方位地展示城市建设工作成果,传递着民生至上的温度,体现着品质优先的态度,让人感受到一副宜居宜业的现代城市精彩画卷。

  与此同时,一位正在观展的66岁老大爷激动地用手机拍摄下一副副精美的城市作品。

  据老大爷介绍,由于自己常年在南方孩子家居住,已经五年没有回过佳木斯了,这次回到家乡,看到佳木斯变化之大,十分惊叹,尤其是参观了此次摄影作品展,更是倍感震撼。

  “家乡真的太美了!我要把这些照片拍下来,存到手机里,回到南方,想家的时候就拿出来看看。”

      经过专家评选,《科技与沟通》《落花时节》《七彩中国》《祖国在我心中》等作品获得本次最美校园、科技节花絮摄影展的一二三等奖。

作者:记者 黄宾宾    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 首届中俄(佳木斯)农机展洽会筹备工作进展顺利
· 佳木斯欲打造东北“大米之都”
· 我市新农村建设呈现良好发展态势
· 黑林卫校孵“星才”引来国内外追星族一片
· 三八节,“娘家人”送来温暖和关爱
· 发展铸辉煌 巾帼谱华章
· 团市委组织青年志愿者开展学雷锋活动
· 本报志愿者进社区为居民服务
· 佳市将重点建设十大对俄市场
· 佳市各界妇女隆重纪念妇女节100周年
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像