首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  党建专栏
佳木斯首届青少年科技节完美落幕
//jiamusi.dbw.cn  2018-10-17 17:29:30

  本报讯15日16时30分,为期三天的佳木斯“万公馆”首届青少年科技节在市会展中心完美落幕。三天时间里,一个个精彩瞬间留给人们许多难忘记忆。

  本次科技节是对全市科技教育的一次检阅,为推进我市的科技文化向更高层次发展提供新活力。节会致力于为全市青少年及其科技创新团体提供展示平台、交流机会和思拓空间,赛事人气爆棚,观众热情高涨,单场最高参与人数达到5000人次,六大赛事及新生活展总计吸引了万余人次体验、分享科技与生活相融的魅力。

  本届科技节得到了市委、市政府高度重视和大力支持。市委书记徐建国观摩赛区,与青少年亲切交流。他对活动以赛促学,寓教于乐的方式和成果给予高度肯定,并指出,要搭建更多内容丰富、形式多样的科技活动平台和活动场所,努力提升全民科技意识、创新意识,强化青少年科技教育工作,为青少年提供科技创新的土壤,增强他们的科学素养、创新精神和创新思维能力,为“科教兴市”乃至“科教兴国”源源不断的输送后备人才。

  航模展示高扬智慧的风帆,机器人、魔方大赛绽放科技之光,摄影峰会捕捉科技让生活更美好的瞬间,科技舞蹈驾乘艺术的翅膀,绘画大赛绘出思想的力量,开拓的思维、创新的硕果、高效的应用,令所有参与者大开眼界,大呼过瘾。

  此次公益城市科技节会,由佳报集团承办,在我市尚属先河之举,在国内也不多见。佳报集团发挥媒体资源优势,利用佳木斯日报、三江晚报,AR、VR、掌上佳木斯等全媒体全景多层次对比赛进行报道。比赛中选手有感情的抒发,有技能的展示,有科学的探索,有毅力的体现,还有诗意的飞扬。这一次创新实践,以青少年及家长互动体验输出智慧生活方式,热度反响、广度覆盖、深度渗透,将在“科技兴市”的图卷上留下浓墨重彩的一笔。

      闭幕式现场,宣布比赛成绩,为参与比赛的优秀团体、优秀教师及个人进行颁奖。

本版图片 记者张大炜  摄

 
 

作者:记者 张广新/文 张大炜/摄    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 首届中俄(佳木斯)农机展洽会筹备工作进展顺利
· 佳木斯欲打造东北“大米之都”
· 我市新农村建设呈现良好发展态势
· 黑林卫校孵“星才”引来国内外追星族一片
· 三八节,“娘家人”送来温暖和关爱
· 发展铸辉煌 巾帼谱华章
· 团市委组织青年志愿者开展学雷锋活动
· 本报志愿者进社区为居民服务
· 佳市将重点建设十大对俄市场
· 佳市各界妇女隆重纪念妇女节100周年
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像