首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  读书教育
佳木斯“万公馆”首届青少年科技节“红达皮草城”杯科技舞蹈大赛决赛侧记
//jiamusi.dbw.cn  2018-10-16 17:36:41

科技舞林风

  ——佳木斯“万公馆”首届青少年科技节“红达皮草城”杯科技舞蹈大赛决赛侧记

  金秋十月,收获季节。

  13日上午,佳木斯会展中心,一张张稚嫩如花的脸上,洋溢着灿烂的笑容。整个会展中心因他们而精彩。舞台精彩绽放,尽展舞者风采。

  为传扬校园文化,丰富校园生活,展示大中小学生风采,由佳木斯日报社、市科技局、市教育局、团市委、各县(市)区委宣传部共同主办的佳木斯“万公馆”首届青少年科技节“红达皮草城”杯科技舞蹈大赛决赛在此隆重举行。

  作为佳木斯“万公馆”首届青少年科技节六项赛事之一,经过两天激烈角逐,从预赛节目中,经过层层筛选,最终,评选出81个节目冲入“总决赛”。

  决赛场上,他们精神振奋,神采飞扬。踏着动感节拍,迈着青春飞扬的脚步,展示着属于他们的青春和风采。

A 精彩呈现 掌声如潮

  炫酷音乐,动感十足。9时20分许,一段由石鑫舞蹈学校带来的激情四射的《拉丁舞》表演,惊艳全场,拉开了总决赛序幕。

  一个个精彩的舞蹈,轮番登台展演,异彩纷呈,掌声如潮。

  造型可爱的“小机器人”,吸引了观众的目光。

  原来他们是来自秀芳飞幼儿园舞蹈班的小朋友们,别看他们年纪小,可跳起舞来可认真了,经过激烈预赛,他们也如愿冲进了决赛,并带来了科技舞蹈《我是一个机器人》,观众大为赞赏。

  《津味戏妞》《月愿》《苗妹妹》……来自虹雨舞蹈学校校长王宏雨说,这次他们共有七个节目进入总决赛,参加决赛的100多名孩子中,年龄最小只有5岁。

  谈及科技舞蹈大赛王宏雨表示,孩子们每年都参加各种各样的舞蹈比赛,但这次却大有不同,科技舞蹈大赛属于公益性质,不收取任何费用,受到社会各界广泛关注,感谢主办方搭建的平台,为青少年提供一个展现自我的机会,希望今后类似活动多多举办,让更多青少年参与其中。

B 赚足人气 收获快乐

  决赛现场,第三小学8岁刘睦涵小朋友带来的舞蹈《海草》,可谓赚足了人气儿。

  小朋友富有喜感,最大特点就是不紧张、不怯场。欢快的旋律和舞姿,引得场下的“哥哥”、“姐姐”们一起跳了起来,现场一片互动。

  来自赵丹舞蹈学校6岁的郭昱萱,与小伙伴们一起表演了舞蹈《中国娃娃》。

  郭昱萱母亲郑欢欢说,女儿从4岁开始学习舞蹈,每年“六一”都要参加文艺演出,但像这样大型舞蹈比赛,对女儿来说还是“第一次”,特别新奇、兴奋的不得了。

  她说,比赛结果并不重要,重要的是孩子在这个比赛过程中,收获了快乐,得到了锻炼。

C 九旬老者 带头鼓掌

  在观众席一侧,一位身穿绿色军装的老人坐在那里认真地观看着比赛。

  通过交谈得知,老人名叫刘树斌,今年90岁高龄。得知13日这里举行科技舞蹈大赛,特意坐车从家里赶了过来。每看完一个节目,刘树斌特别开心,脸上挂满了笑容,并带头鼓掌。

      “别看我这么大年龄了,头发花白了,可我身体还不错,我这一辈子就喜欢孩子,看着孩子们的演出特别精彩,心里真是高兴。”刘大爷说。

D 十年习舞 恩师难忘

  郭昱彤,今年15岁,二十中学初三七班,来自宏丹舞蹈学校。她在决赛中表演了舞蹈《女儿嫁》。展现了女孩子出嫁时喜庆祥和的热闹场面。

  据其母亲张卉说,女儿5岁开始在宏丹舞蹈学校跟着王宏、王丹两位老师学习,至今已坚持了十年。十年间,充满了欢欣与泪水。每次遭遇瓶颈或挫折时,是两位老师鼓励让孩子选择坚持,不轻言放弃。女儿多次参加过省市级各类舞蹈比赛并荣获大赛一等奖,极大增强了孩子自信心。

  郭昱彤说,要感谢宏丹舞蹈学校王宏和王丹两位优秀老师细心指导,将自己带入了舞蹈的灵动世界。也要感谢佳木斯“万公馆”及“红达皮草城”的叔叔阿姨,为同学们搭建展示自我的平台,极大丰富了同学们课余生活,提升了自己艺术素养,陶冶了情操。

      她说,希望用自己不懈努力和追求去实现自己舞蹈的梦想。铭记初心,成长道路上砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

E 以赛促学 尽展风采

  红达皮草城总经理王博表示,孩子们参赛热情以及家长重视程度,让决赛变得更加精彩

  台上一分钟,台下十年功。决赛中孩子们的表现都很精彩,展示出了更高水平和艺术功底。希望今后多开展这样的活动,给孩子们提供更多展示的机会和平台。

  黑龙江省第四届舞蹈家协会理事、佳木斯市舞蹈家协会主席唐亚春表示,经过10月6日、7日两天的预赛,选拔出优秀舞蹈节目参加决赛。

  决赛现场,孩子们在舞蹈上发挥了自己的特长,并有了较为充分准备。这次科技舞蹈大赛主题突出,内容丰富,展现了青少年对舞蹈的梦想,对美好生活的向往。比赛舞蹈风格迥异、形式多样。感谢多家主办单位给青少年创造了展示的平台。

  如今,越来越多的家长,非常重视对孩子的艺术培养,我市的舞蹈培训机构,也由最初的几家发展到了如今的上百家。教学环境、质量得到极大提升。我市舞蹈艺术氛围愈加浓厚。舞台上,孩子们个个精神振奋、神采飞扬,他们以最为饱满的热情,展现了他们的青春活力与风采。

      此次科技舞蹈大赛,科技元素融入其中,激发了孩子们丰富的想象力,增强了孩子们对科学、科技的向往。舞蹈对青少年身心健康发展、形象气质、思想品质、接受新生事物能力以及综合素质提升具有重要促进作用,必将推动我市舞蹈事业发展不断向更高艺术领域迈进。

作者:记者 张广新 李冬娇/文 张大炜/摄    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 桦川56名农民走出国门“淘金”
· “三能人” 拓宽乡亲致富路
· 省学位委员会专家组对佳大申博立项建设进行中期检查
· 佳市开展主题环卫活动提升城市品位
· 我市全力打好文明城市创建攻坚战
· 黑瞎子岛总体规划征集项目启动说明会在佳召开
· 让公平化教育的阳光温暖更多学生
· 两百余家厂商亮相中俄农机展
· 首届中俄农机展会筹备工作紧锣密鼓
· 全市深入学习实践科学发展观活动总结大会召开
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像