首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  博客广博
青春绽放 炫舞飞扬——佳木斯“万公馆”首届青少年科技节“红达皮草城”杯科技舞蹈大赛预赛侧记
//jiamusi.dbw.cn  2018-10-12 09:54:05

《咏荷》撼动嘉宾评委

  “好,太美了!”

  仿若“清水出芙蓉”。

  今天这个选手,在独舞里面比较出类拔萃。看得出来,她的功底特别深。包括台上她的表情,就能看到她对舞蹈有多么热爱。

  俗话说:“台上一分钟,台下十年功”。这个孩子在舞台上很绚烂夺目,但是她背地里吃的苦,不是一般人能够感受到的。

  唯美的胶州秧歌《咏荷》,成为预赛首日最大亮点,给嘉宾评委留下特别难忘印象。

  “希望选手能够保持好她的热爱,不管今后是否走这样专业,舞蹈,终将成为伴其一生的才艺,非常好,非常的优秀!”嘉宾评委宫志伟给出极高评价。

王楷涵

  王楷涵,今年13岁。第五中学初一十五班。来自宏丹舞蹈学校。从6岁起,与舞蹈密不可分。她说,学舞蹈的女孩儿,与其它女孩不一样。舞蹈,让她重新拾回了自信。

  学好舞蹈就要肯吃苦,不能轻言放弃。舞蹈很公平,付出的努力越多,收获得也会越多。

      王楷涵母亲宋晓娇说,小时候,为了锻炼她气质学舞,后来发现她非常喜欢舞蹈,并成为一技之长。她不仅舞蹈跳得好,她学习好、钢琴弹得不错,歌儿唱得也很好,属于“全能型”选手。舞蹈、钢琴、声乐等方面,也多次荣获省、市各项大赛金奖。

《酷娃》叩响“开门儿红”

  高天珺,8周岁。来自唐小丫舞蹈学校,4岁学习舞蹈。舞台上,神情自若、自信满满。

  10月6日上午,作为首场预赛开场舞,爵士舞《酷娃》精彩亮相,迎来开门儿红。

高天珺

  母亲郭微微说,女儿从很小时,就特别喜欢舞蹈。老师温柔、细心,和蔼可亲。上课时特别严谨、认真负责。

  横叉、竖叉、压腿、下腰……遇到困难时,老师安慰与鼓励,成为她始终坚持奋进动力。

  如今,女儿每年都参加全国的“蒲公英”大赛,成绩都特别好。

  学习舞蹈,女儿气质有了很大改观。原来,孩子胆子特别小,如今,上台表演从不怯场,表现欲望特别强。现在的她,自信满满、身姿挺拔。

      群舞,锻炼了孩子团结合作意识。下一步,她准备学习独舞,坚定地朝向下一个目标迈进。

《国风》展露“技巧功”

  吴佳琪,9岁,雪松小学三年三班。来自虹雨舞蹈学校。

  6岁起学习舞蹈。2015年6月,表演舞蹈《嗨,我的梦》登上了黑龙江少儿春晚。记得在通往哈尔滨的火车上,吴佳琪和小同伴们,还现场跳起了舞蹈《小苹果》,特别开心。

吴佳琪

  谈及学习舞蹈的感受,吴佳琪说,学习舞蹈让自己增添了快乐,增长了才艺。在校园艺术节上,表演了舞蹈《小天鹅》,展露风采。

  10月6日,在科技舞蹈大赛预赛上,表演舞蹈《津味戏妞》,孩子们带着“胡子”,模仿戏曲“老生”的感觉,惟妙惟肖。而舞蹈《国风》,则更多展现的是舞功与技巧。参加演出、比赛,她特别高兴,登上舞台一刹那,感觉就像“小明星”一样。

  学习舞蹈后,形体好了,身姿挺拔,走路的气质,都变得不一样了。

      “长大了,我要当舞蹈老师!”吴佳琪兴奋地说道。

《点绛唇》舞惊四座

  李梓萌,17岁。七中高二.六班。来自朝艳舞蹈学校。4岁半学舞,坚持13年。重点学习民族舞、古典舞。

  10月6日预赛,一曲古典舞《点绛唇》,舞惊四座。

李梓萌

  李梓萌,自幼习舞,天赋俱佳。

  14岁,荣获佳木斯“金苏”杯舞蹈大赛独舞“冠军”,获得金奖。并多次荣获省、市各类舞蹈大赛“金奖”。

  2017年,舞蹈作品《浮花恋影》代表佳木斯参赛,闯进《舞林大会》总决赛“前八强”。

  李梓萌说,参加科技舞蹈大赛,相互学习、借鉴、交流,取长补短,激励自己不断进步。内心有着一个梦想,希望能够考入中央民族大学舞蹈专业。为了这个目标,正在加倍努力刻苦学习。

      学好舞蹈,贵在努力与坚持。如今,李梓萌已经考过北京舞蹈学院十二级,几乎达到了顶峰。所有成绩均达到优秀。王朝艳老师说,她是很棒的孩子,特别能吃苦。希望李梓萌能在以后舞蹈艺术道路上,越来越优秀、越来越棒!

《国学娃》彰显匠心力作

  7日上午,科技舞蹈大赛预赛第二天。

  由10余名小朋友带来的《国学娃》表演,形式新颖、独具创意。

史函依

  史函依,6岁。3岁起,在杏坛林幼教机构学习舞蹈。母亲李柳表示,女儿上早教时,就特别喜欢音乐,随音乐而舞动,因兴趣而舞蹈。

  经过参加大赛锻炼,孩子变得特别外向。《国学娃》舞蹈节目,登上了2015年的佳木斯春晚,曾经参加过黑龙江省庆六一文艺晚会,经常登台展演。

  舞蹈中将动作、肢体得到了完美展现,更重要是里面“三字经”,让孩子展现了国学的内涵与风采,养成了良好的礼仪和习惯。

  2018年8月25日,史函依成为了“童梦绽放新时代”龙视萌盟达签约小演员。《国学娃》舞蹈作品,荣获了“童梦绽放新时代”2018年全国青少年才艺嘉年华一等奖。

      史函依的母亲李柳说,参加科技舞蹈大赛要特别感谢主办方,能为孩子提供这样一个展现自我的舞台,比赛不仅锻炼了孩子,更成为了她成长道路上的一次“难忘”经历。

“拉丁”尽展异域风情

  7日上午,预赛第二天,舞台展演更加精彩。

  一段热情、奔放的拉丁舞,吸引着台下观众目光。

董晓依

  董晓依,10周岁。第六小学五年五班。来自石鑫舞蹈学校。9岁起学习国际标准拉丁舞。多次参加全国、省、市各类舞蹈大赛,并取得优异成绩。

  拉丁舞是体育竞技舞蹈,爆发力极强,有很大竞技体育舞蹈发挥空间。当天她带来的拉丁舞“花步”表演,极具风情,令人称绝。

  母亲马丹说,最初学习舞蹈是为了提升孩子气质,让其形体更加完美。慢慢地,孩子对舞蹈产生极大兴趣。2017年9月,参加上海东方卫视主办的《舞林大会》,并获得黑龙江省少儿组亚军。还参加过吉林、哈尔滨、大庆等地舞蹈大赛,曾荣获拉丁舞全国少儿组冠军。

  董晓依说,心情放松,充满了自信,享受着舞蹈带来欢乐,尽情释放舞姿,尽展舞者风采。

      她表示,今后还会更加专心刻苦学习,将来梦想着成为一名舞蹈教师,能与世界顶级人物同台竞技表演,希望将来能够站到拉丁舞大赛世界最高领奖台。

作者:记者 张广新/文 张大炜/摄    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 桦川56名农民走出国门“淘金”
· “三能人” 拓宽乡亲致富路
· 省学位委员会专家组对佳大申博立项建设进行中期检查
· 佳市开展主题环卫活动提升城市品位
· 我市全力打好文明城市创建攻坚战
· 黑瞎子岛总体规划征集项目启动说明会在佳召开
· 让公平化教育的阳光温暖更多学生
· 两百余家厂商亮相中俄农机展
· 首届中俄农机展会筹备工作紧锣密鼓
· 全市深入学习实践科学发展观活动总结大会召开
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像