首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  博客广博
科技舞林大会——佳木斯“万公馆”首届青少年科技节“红达皮草城”杯科技舞蹈大赛预赛回眸
//jiamusi.dbw.cn  2018-10-11 17:15:02

“红达皮草城”杯

科技舞蹈大赛

A 舞林盛会盛宴

  这是一次“舞林”盛会;

  这是一场才艺角逐;

  这是一次青春绽放;

  这是一场“科技”之旅,万众瞩目、扬帆起航。

  10月6日、7日,佳木斯大剧院人气儿爆棚,盛况空前。

  为传扬校园文化,展示大中小学生风采,由佳木斯日报社、市科技局、市教育局、团市委、各县(市)区委宣传部联合主办的佳木斯“万公馆”首届青少年科技节“红达皮草城”杯科技舞蹈大赛预赛正式拉开帷幕。

  此次大赛,以青少年科技舞蹈为主题,以节庆与全市青少年家庭互动为形式,为佳木斯奉献了一场规模盛大、内涵丰富的青少年科技嘉年华。

  预赛现场,吸引来自专业舞蹈院校和团体、幼教机构、公办各中小学校参赛单位近30家,舞蹈节目150余个,参赛选手近300人,现场观众达3000余人。

  此次科技舞蹈大赛,还得到了佳木斯市演艺有限公司大力支持。

  火热的青春,激情飞扬;五彩的梦想,绚丽缤纷。

  参赛选手热情高涨,灿烂的笑容朝气蓬勃,曼妙的舞姿,魅力四射。

  民族舞、古典舞、爵士舞、拉丁舞、街舞、独舞、群舞……舞蹈种类形式多样。

  6日早8时30分,伴随着唐小丫舞蹈学校选送的爵士舞《酷娃》,拉开整场预赛序幕。

  在青春的舞台上,踏着欢乐的舞步;在激荡的旋律里,合着动感的节拍。秀芳飞幼儿园选送的群舞《我是一个机器人》,服装新颖、科技感十足,让人眼前一亮。

  佳报集团全媒体助阵,佳木斯日报、三江晚报、掌上佳木斯APP全程现场直播,关注扫描二维码,下载“掌上佳木斯”,便可身临其境、免费欣赏预赛实况。

  截至10月8日,掌上佳木斯点击率突破24万+,关注度继续一路“飚升”。

  这是一个充满魔力的舞台,尽展舞者的风采。

  台上精彩不断,台下掌声连连。特色鲜明、百花齐放,经典力作,震撼来袭,各参赛单位选送的一个个精彩舞蹈轮番展演,为佳木斯人民奉献了一场美妙绝伦的视听盛宴。

      据悉,决赛将于10月13日在市会展中心举行。

B 科技融入其中

  曾担任多次舞蹈大赛评委、佳木斯广播电视台2013、2014、2015连续三届春晚执行导演、浙江卫视《中国好舞蹈》黑龙江东部地区海选评委、佳木斯“万公馆”代表宫志伟深有感触。

  他说,本次科技舞蹈大赛,作为首届青少年科技节重要赛事之一,这次比赛与以往有所不同,科技元素含量很高。包括舞蹈演员服装设计、曲目编排,更多融入了现代化的科技元素。

  比赛中,选手参赛热情高涨,从编排舞蹈的教师,再到现场观看比赛的家长,大家的关注度、重视度、配合默契度都非常高。

  本次科技舞蹈大赛,首次将科技元素融入到艺术当中,这是一次创新和尝试,参赛单位中不仅有专业的舞蹈院校和团体,还包括很多幼教机构、公办中小学校都融入其中,可谓参赛人数之多、涉及范围之广、覆盖面之大。比赛无论从规模、层面、水平、创新等方面,都可圈可点,成为科技舞蹈大赛最大亮点。

  宫志伟说,艺术教育是孩子成长过程中不可或缺的一项因素,不仅提升展现孩子智商和情商,对青少年交际能力都会有所提高和增强。这次比赛,主办方的宣传推广起到很大作用,通过主办方全媒体、全方位大面积推广,在我市掀起了一股科技浪潮,引发社会极大反响和广泛关注。

  红达皮草城商场经理边黎明说,多年来,红达皮草城始终热心关注社会公益事业,内部设立义工站,经常慰问孤寡老人,为环卫工、保洁员设立休息驿站,提供开水、热饭、休息等免费爱心服务。此次冠名“红达皮草城”杯科技舞蹈大赛,旨在践行社会责任,关注青少年健康成长,为全市青少年搭建一个展示自我的平台,用实际行动关爱祖国未来“花朵”,为推进我市青少年综合素质提升、推动我市舞蹈事业发展献计出力。

  黑龙江省第四届舞蹈家协会理事、佳木斯市舞蹈家协会主席唐亚春表示,由佳木斯日报社、市科技局、市教育局、团市委等部门联合主办的佳木斯“万公馆”首届青少年科技节“红达皮草城”杯科技舞蹈大赛,由多部门联合主办的大型公益性科技舞蹈大赛在我市尚属首次,对全市培养青少年综合素质教育方面给予了极大支持。

      从预赛现场看,小选手们各个情绪高涨、精神饱满,舞台表现充满了张力、充满了自信。尤其在国庆节期间举办预赛,意义更加深远。一方面庆祝建国69周年,另一方面,也为青少年搭建了一个释放自我、锻炼自我、展示自我的机会和平台,对全市舞蹈事业发展将起到极大推动作用,必将促进我市舞蹈事业不断向更高艺术领域迈进。

   C 感悟吐露心

  科技舞蹈大赛,得到众多参赛单位、家长及选手的高度关注。

  秀芳飞幼儿园教师张迪说,孩子们参赛的热情特别高涨,并为大赛做了充足准备。精心编选《我是机器人》科技舞蹈,利用午休时间加紧排练。家长和教师们共同研究,定制了与舞蹈相匹配、科技感十足的“机器人”服装,配合舞台表演,达到了理想效果。

  “十一”小长假,很多家长带着孩子在外游玩,为能准时参加比赛,很多人都从外地披星戴月连夜赶回,家长们重视程度,孩子们这种热情十足令人感动。

  杏坛林幼教机构园长丁宇说,孩子们参加科技舞蹈大赛,非常兴奋、开心。本着科技育人、科学育人理念,培养锻炼孩子科技创造力,将国学知识与舞蹈巧妙相融合,展示出了别样的风采。

  小东舞蹈学校校长王小东说,感谢主办单位组织这次科技舞蹈大赛,免费为青少年提供了一个展示自我空间和平台,让学生素质教育得到提升,激发学生对舞蹈专业的浓厚兴趣与热爱。

  艺峰艺术学校教师付华佳说,孩子们能有幸参加科技舞蹈大赛,不但增长了她们的舞台经验,还能够接触到一些科技类元素,开阔了视野、增长了见识,对孩子智力开发都将起到重要作用。

  高原学前教育学校教师孙裕滢说,参加这次科技舞蹈大赛,孩子们都非常开心,家长们也特别支持,感谢主办方、冠名商、赞助单位大力支持,为孩子们提供一个自我展示的机会。大赛培养了孩子自信心,增强舞台表现力。

      银梓伊的母亲王舒说,科技舞蹈大赛,将在孩子成长道路上留下一段难以忘却的记忆。

                                          本文图片 记者 张大炜/摄

作者:记者 张广新/文 张大炜/摄    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 桦川56名农民走出国门“淘金”
· “三能人” 拓宽乡亲致富路
· 省学位委员会专家组对佳大申博立项建设进行中期检查
· 佳市开展主题环卫活动提升城市品位
· 我市全力打好文明城市创建攻坚战
· 黑瞎子岛总体规划征集项目启动说明会在佳召开
· 让公平化教育的阳光温暖更多学生
· 两百余家厂商亮相中俄农机展
· 首届中俄农机展会筹备工作紧锣密鼓
· 全市深入学习实践科学发展观活动总结大会召开
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像