首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  民生在线
心系百姓事 件件总关情
//jiamusi.dbw.cn  2018-10-08 15:32:20

九月,经记者协调,热线为居民解难题百余件——

心系百姓事 件件总关情

  金秋九月,是收获的季节,通过热线记者的协调,为居民解决难题百余件,事件处理迅速,居民满意,百姓热线也获得了居民的声声称赞。

北佳小区修路现场

关键词:感动事

  随着佳木斯大学进入开学季,校园里的新生们统一着装,他们身穿军训服成为操场上一道亮丽的风景。军训过后,见证了汗水的军训服该何去何从?

  本报联合佳木斯大学发起“‘衣’往情深,军训服爱心捐赠”公益活动,由佳木斯大学学生自律委员会承办此次公益活动,对全体佳大在校生发出倡议:做一个勤俭节约的人,从军训服再利用开始。将你们穿过的,曾经承载着你们青春快乐的军训服捐赠出来,送给环卫工人们。

  与此同时,佳木斯大学学生自律委员会倡议,同学们还可以捐赠一些不穿的衣服,给那些有需要的人,让勤俭节约的精神和对社会满满的爱心从佳木斯大学发起。

      “‘衣’往情深,军训服爱心捐赠”公益活动号召大学生们捐赠一套衣服,奉献一份爱心,我们将把这些饱含爱心的衣服送给环卫工人,让穿在环卫工人身上的军训服成为大街小巷流动的风景。

关键词:解难题

道路变通畅

  新闻回放:位于建业巷与光复路交叉口附近的绿化带里,一棵树木从根部折断,倒在马路上,影响车辆和市民通行。

  记者向市绿化队反映了此事,工作人员表示已经赶到现场进行处理。

      现状:9月7日,附近居民向本报反馈,倒在路面上的大树已经得到处理,车辆和行人恢复通行。

义务清垃圾

  新闻回放:近日,有居民反映天佑巷环境脏乱。随后,记者来到现场进行调查。在杏林路与站前路之间的天佑巷里垃圾散落一地。天佑巷附近有两个垃圾箱已经装满,垃圾箱周围也散落着垃圾,从垃圾箱里流淌出来的脏水蔓延到马路上,散发着难闻的气味。

      现状:记者向乐园社区反映此事,据社区工作人员介绍,该路段卫生归铁路部门负责,为了帮助居民解决问题,记者将此事反映到前进区环卫办,前进区环卫办协调前进区建设和住房保障局的工作人员到现场进行清理。为了达到长效管理,前进区正在申请明确责任归属,彻底解决问题。

修好“闹心路”

  新闻回放:松桦3号楼前破挖的路面,四年没有恢复原样,居民出行不方便。

  记者多次向郊区物业办反映,郊区物业办协调施工人员赶到现场。

      现状:9月6日,施工人员已经到现场进行施工前的准备,9月7日开始施工。如今路面已经恢复原样。

关键词:高兴事

  ●龙基嘉苑小区有A、B两栋居民楼。一年前,住在一楼的居民总能听到流水声,从今年8月份起,每到用水高峰时段,四楼以上的居民家根本就接不到水。

  小区业主委员会负责人王海青获悉后,立即对小区周边及地沟进行了排查,发现B栋楼地沟里满是积水。他当即将此事反映到市供水公司所属的二次供水部门。

      9月17日一大早,维修人员在小区B栋西侧楼墙外地面挖开了一个三米多深的坑,找到了供水分支管线上的漏水点。维修人员当即进行了维修,当天下午小区高楼层居民家就恢复了正常供水。

  ●城上城小区从居民入住就没有物业公司管理。今年开春,小区庭院路面出现严重塌陷,每逢雨天,路面积水遍地,居民出行不便。同时,小区里的11个排水井也出现溢满现象。

  经过宏胜社区工作人员与向阳区物业办的协调,当场制定了施工方案,同时,社区工作人员也做通了居民工作,小区大部分居民缴纳了清掏费。

  向阳区物业办人员帮助联系了清掏部门对小区11个排水井进行了彻底清掏。在清掏过程中,工作人员发现楼顶有8个水流管破裂,向阳区委、区政府领导班子决定特事特办并出资,由物业办人员联系施工人员将小区路面和水流管进行彻底修复。

  ●9月19日一大早,家住林机厂平房区的居民向本报反映,自家附近胡同口有一个敞口井前几天被轧坏了,威胁居民安全出行。

  当即,记者联系了林机社区260网格长姜连凤。姜连凤告诉记者,她早上进辖区巡查时发现了这个敞口井。由于林机厂平房区房屋陈旧,再加上前一段时间雨水多,导致该井周围地面下沉,井盖被车辆碾轧,造成破损。

  姜连凤当即在敞口井上摆放了木头箱子,并将此事上报给社区党工委。社区党工委书记秦利民立即联系了向阳区物业办工作人员。工作人员第一时间赶到现场,对井盖周围进行了修复,并安装了新井盖。

作者:记者 臧一泽    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像