首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  民生在线
警民联手连夜寻找粗心车主
//jiamusi.dbw.cn  2018-09-25 09:38:59

车门未锁、车窗敞开,内有名贵手表、钱包……

警民联手连夜寻找粗心车主

  本报讯“这次多亏是遇到了好心人和民警,否则没准儿车上的东西早就没影了。下次可真不能这么大意了!”看着车内物品完好无损,市民于某心怀感激地说道。

  近日凌晨1时许,滨江一期小区内人们早已沉浸在梦乡之中。刚刚回家的杨先生发现自家楼前一辆紫色SUV商务车的车窗未关。

  “是谁这么大意?万一下雨,车里不得进水啊!”心里想着,杨先生围着车转了一圈,看是否能找到联系方式,然而,令其没有想到的是车门也未锁!

  见此情景,杨先生立即拨打了110,向民警求助。

  松林派出所值班民警赵军、佟会新接到报警赶到现场看到,除车未上锁外,在车内找到两块男士高档手表和一个男士钱包,钱包内有现金、银行卡及各种证件。

  两位民警,一人在此守候,另一人根据身份信息赶回派出所查找于某的联系方式。虽然电话拨通了,但却一直处于无人接听状态,无奈之下,民警根据车牌号查找车主,但仍旧联系不上。

  民警只好将车内的贵重物品带回派出所,代为保管,并在车上留下字条,通知车主到派出所认领。

  次日早8时许,车主于某像往常一样下楼取车,当看到字条内容时,顿觉一股暖流涌遍全身,当即赶到派出所。看到车内的物品被民警完好无损的保管时,激动不已。

      原来,当日于某由于疲惫大意,忘记将车窗关闭、车门上锁。为了表达感激之情,于某特意制作了一面写有“为民办事神速温暖体贴感人”的锦旗送到派出所,同时也希望通过媒体对报警的好心人杨先生表示感谢。

作者:记者 黄宾宾    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像