首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  民生在线
绿色出行 节能降耗 70辆纯电动公交车正式上线运营
//jiamusi.dbw.cn  2018-09-21 16:38:55

  19日,随着21路电动公交车续航满电,平稳驶出站台,标志着我市滨江路新能源车充电站建成启用,70辆纯电动公交车正式上线运营。

  当日上午,在滨江路铁路桥西侧的滨江路新能源车充电站,记者注意到32个充电桩一字排开,10余辆扎着红绸,崭新的电动公交车,宛如等待出征的战士,整齐排列,蓄势待发。

  据市公交办公汽处负责人娄向阳介绍,在此之前,全市共有在线运营公交车407辆,公交线路26条,尽管如此,随着城市规模的发展,尤其到了冬季,个别线路仍然存在着客流拥挤,客运压力增加的情况。

  为此,今年公交公司购置了70辆大型电动公交车,超额完成了2018年市政府民生重点工作目标。该批车根据线路需求情况,分别投放到3路、9路、10路、19路、21路以及新增设的22路等公交干线运营。至此,全市在线运营公交车总计477辆,其中,纯电动公交车数量已达203辆,占在线车辆比例42%。下半年,仍将计划再次购进一批舒适度更高的纯电动空调公交车。

  同时,为了充分满足电动公交车充电问题,我市公交部门在原有的胜利公铁桥、亚麻厂、佳东三处公交车充电站基础上,新增了滨江路新能源车充电站。此充电站共设有充电桩32个,可满足32辆公交车充电,每辆公交车只需两个余小时即可充满,续航里程可达160余公里。

  记者注意到,新的电动公交车更加宽敞,预计可容纳100余名市民乘车,而且在司机位置,通过隔板设置,形成了单独的驾驶区域,从而方便司机更加专心、专注驾驶。

  坐在新的电动公交车上,抚摸着方向盘,21路公交车司机唐军师傅脸上始终洋溢着骄傲的笑容。

  据其介绍,新的电动公交车,行车性能上更加平稳、噪音小,而且加速快。最主要的是在驾驶座椅上采用了真空加热功能,无论是靠背还是座椅,均可以自动加热,而且,夏季座椅不粘身,凉爽舒适,完全起到了冬暖夏凉的作用。

  “坐在新运营的公交车上,家住佳东的刘莹表示,夏季,自己骑电动车上下班接送孩子,然而,到了冬天,电动车骑不了了,随着新公交车投入使用,冬天出行更方便了。”

      另悉,为深入实施公交优先发展战略,倡导绿色、安全、文明出行,积极参与“2018年绿色出行宣传月和公交出行宣传周”活动,我市将以“绿色出行,从身边做起”为主题的宣传启动仪式与滨江路新能源车充电站建成启用,70辆纯电动公交车正式上线运营同步启动,以倡导公众绿色出行,节能降耗,缓解城市交通拥堵。

作者:记者 黄宾宾 文/摄    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像