首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  健康
秋季早晚温差大感冒增多易引起扁桃体发炎
//jiamusi.dbw.cn  2018-09-20 11:15:49

  进入秋季,尽管是阳光明媚,但从天气预报中,持续走低的温度线,还是让人感觉到了秋天的到来,受天气状况等多因素影响,感冒患者进入多发时段。

  “原本以为可以躲过这一针,看来还是没抗住这病毒。”自进入9月中旬,郭女士就嗓子疼得厉害,鼻塞流涕,原本以为多喝水,吃点消炎药就可以顶过来,却没想到18日下午,在单位就突然感觉浑身发冷,头疼不已,无奈之下,来到小区附近诊所就医。

  与此同时,一年级小学生苗苗,刚刚开学不久便遭遇感冒困扰,高烧不退,只好请假在家。

  对此,记者走访了市区内的几大连锁药店获悉,自进入秋季以来,进入了感冒的高发期,每天都有不少患者前来买药,其中以儿童居多,症状主要集中在嗓子干、咽喉肿痛、发高烧,同时伴有各种感冒症状。

  随后,记者分别走访了儿童医院、中心医院、佳大一附院,发现感冒患者并不少见。

  在中心医院儿科门诊,很多小患者头上贴着退热贴,红扑扑的小脸,无精打采地趴在妈妈怀里。

  记者在佳大一附院感染内科门诊了解到,目前,每天前来就诊的感冒患者有20余人。

  对此,据感染内科冯澜主任介绍,之所以秋天比较容易感冒是因为刚进入秋季昼夜温差大,但是中午气温较高,很多人脱去外套,穿得较少,因此,晚上容易出现着凉。与此同时,秋季气候干燥,人们易出现扁桃体发炎及上呼吸道感染等症状,继而导致感冒发生。特别需要注意的是,部分市民片面的认为自己或者孩子经常感冒是由于免疫力较弱,欲通过服用药物、保健品来增强免疫力。其实,一位正常的成年人,只要免疫功能健全,是不需要额外进补的,只需要体育锻炼增强体质、均衡营养、避免熬夜,保证充足睡眠即可。为此,冯主任提醒市民预防秋季感冒,应多通风,多饮水,及时根据天气变化增减衣物,加强运动。

作者:黄宾宾    来源:佳木斯日报    编辑:王建飞
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像