首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  经济生活
王向东 专心烹制“老口味”美食
//jiamusi.dbw.cn  2018-09-07 15:04:58

他从事熟食加工行业20余年,苦心钻研老配方产品——

王向东专心烹制“老口味”美食

  “如果当初放弃了这个行业,也就不会有今天的‘肉联老师傅’品牌,幸运的是我坚持下来了,而且越做越好。”佳木斯市羽琨食品有限公司的王向东总经理说。

王向东(左)正在为员工讲解熟食制作工艺

  王向东今年55岁,说起踏足红肠领域,他讲述了自己与“肉联老师傅”20多年的故事。

  “下海”前,王向东有一份稳定工作,但他认为,自己性格太直率,不适合上班,“下海”说不定还能折腾出点东西来。

  1993年初,王向东萌发了自己创业当老板的念头。

  “当时在朋友的邀请下,去河北、山东等地考察。在山东考察时,农贸市场的一处场景深深吸引了王向东的目光,让他驻足观看。原来,在当地的农贸市场,王向东看到有工人在现场为顾客灌制风干肠。“那一刻,我就对这个项目产生了浓厚的兴趣,我用1000元的启动资金投入到这个行业。”王向东说。

  “好在有朋友的帮忙。大家帮我选址、装修,还对企业管理提供了一些建议,让我学会了很多书本上学不到的知识。”王向东回忆建厂之初的情形。一开始,经营效益不理想。但王向东没有放弃,1993年4月,他又一次来到上海,在这里潜心学习熟食制作技术,还购买了许多关于熟食制作的书籍,边学边干。

  熟食,是人们餐桌上必不可少的美味佳肴,王向东加工制作的熟食干净又卫生,吃起来也放心。初涉商海,很快,王向东赚到了人生的第一桶金。

  在这期间,行业竞争越来越激烈,用质量好的原料成本高,用价格便宜的原料又对不起良心。这些问题让王向东十分纠结,此时的他打算放弃这个行业。2006年,一次偶然的机会,王向东遇到了一位从事红肠制作数十年的肉联老师傅,两人一拍即合。在老师傅的努力钻研下,两人研究出老配方产品。为了保证质量,不论选料,还是加工流程都严格把关,“肉联老师傅”品牌迅速得到认可。

  有一次,进货员工没有严格按照企业标准去购买加工材料,王向东得知后,对该进货员工进行了批评,并将该批不合格原材料进行了销毁。严把进货质量关,是王向东从业以来的首要原则。

  从建厂初期的几名员工,产品单一的小微企业,到现在拥有数十名员工,注册资金100万元,拥有两条现代化生产线,红肠、小肚等五大系列十余个品种。

      逢年过节,红肠等熟食市场的生意日趋火爆起来,佳木斯市羽琨食品有限公司生产的特色产品也迎来了销售高峰,一天能卖500多斤红肠,每天的营业额都在10000元以上,节假日每天可以卖到20000元左右……这些数据都说明了市民对“肉联老师傅”系列熟食的喜爱,也说明了市民对“肉联老师傅”这个品牌的认可。王向东以三江平原为文化底蕴,以生产绿色营养健康产品为目标,以当地天然绿色食材资源为支撑,让企业华丽转身。

作者:记者 臧一泽 文/摄    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像