首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  民生在线
帮办百姓事 倾心解烦忧
//jiamusi.dbw.cn  2018-09-03 16:58:26

8月,记者跑腿,协调解答市民咨询、投诉百余件

  8月里,小到居民的一个咨询,大到影响百姓生活的安全隐患,通过热线记者的沟通与协调,相关部门积极配合解决问题,一百多件咨询和投诉件件有回音。

  关键词:排险

  当热心读者发现身边的安全隐患,向本报反映之后,记者协调,相关部门第一时间赶到现场,及时解决问题,赢得居民点赞。

  《落地线缆已处理》造纸桥头南侧路边有两三根长约七八米的黑色线缆落地。记者向市城管执法局反映后,执法人员责成责任单位及时处理,恢复正常交通。

      《物业人员拆除烟囱排隐患》南湖4号楼楼顶三个大烟囱已经出现多处裂缝,随时都有倒塌的危险,南湖社区工作人员联系中房物业公司,工作人员与维修人员赶到现场拆除三个危险烟囱。

  关键词:关注

  百姓无小事,从受理读者反映的问题,到解决问题,记者一追到底。

  ●桥南路与顺和街交叉口西南侧的人行道上,一路灯控制柜门丢失,柜内设施裸露,记者向相关部门反映之后,路灯控制柜门修复了。

  ●新建街兴梅公园附近有一家超市使用高音喇叭叫卖,记者向市环保局反映,执法人员当天来到现场,要求超市工作人员关闭喇叭。

      ●南湖2号楼东侧胡同路面突然塌陷一个洞,居民担心被过往车辆越轧越大,存在安全隐患。经记者协调,当天市政设施处工作人员就填平了塌陷的洞。

林机社区协调维修六一巷

  关键词:感动

  很多时候,记者采访时,因为责任不清而无法解决问题,爱心人士和单位及时伸出援手,让我们这座城市充满爱。

  义务修路:六一巷位于兴梅公园与骨科医院之间,是煤机厂小区居民出行的必经之路,每天这里人流密集。由于施工的重型车辆经常从这里经过,路面破损严重,大坑连着小坑,行人晴天一身灰,雨天一脚泥。在林机社区的协调下,管军实地调查后决定自掏腰包维修道路。路修好之后,为了防止大型车辆经过,巷道两端设置了限高杆,延长了道路的使用年限。

  改善环境:南湖小区埋在地下的供水管线出现故障,导致小区停水,供水公司工作人员破挖路面维修,用新道板替代原来的旧道板,改善了小区环境。

      清运垃圾:前进区新立社区党工委、前进区建设局、市玉禾田公司共同努力,清运了城乡接合部的垃圾山,周围的环境发生了可喜的变化。

  关键词:抢修

  热线联动,接到读者反映,记者反映到相关部门,相关部门的工作人员赶到现场及时维修。

  ◆在光复路与通江街交叉口西侧200米路段,施工单位破挖路面,施工回填之后下沉,形成一道沟,影响过往车辆通行。记者向市政设施处反映,工作人员当天维修了路面,保证车辆正常通行。

  ◆华兴1号楼西侧巷道上,天然气施工之后,回填的路面没恢复原样,塌陷的地面凸凹不平,影响车辆和行人出行。记者把此事反映到市政设施处,工作人员避开附近早市营业时间,利用三天时间修复了路面。

  ◆光华学校对面马路上的圆形井塌陷,市城管执法局工作人员排查,这个井是供水井,接到通知,市龙江环保供水公司工作人员立即赶到现场进行了维修。

      ◆建业小区突然停水,影响居民正常生活。原来,市龙江环保供水公司工作人员巡查时发现,小区西侧路面有清水从地面冒出,分析是埋在地下的供水管线出现故障,随后关闭供水阀门维修,导致停水,维修之后恢复供水。

  关键词:帮办

  “张记者帮办”旨在帮助解决居民的烦心事。张记者通过层层调查,找到症结所在,沟通协调,使难题迎刃而解。

  1号帮办:两个月前,梁先生在购买手机时,被商家推荐办理了一项预存现金赠送礼品的业务。可是,商家承诺60天后返款,到期后钱却一直返不回来。记者与梁先生找到商家,要求履行承诺,最终商家垫付了返款,并与梁先生签订书面返款协议,一旦合作方的系统恢复,梁先生得到返款后,应在7日内把手机店垫的钱返回。

  2号帮办:富强巷一树枝突然折断,并落在垃圾箱上,不仅影响垃圾清运,百姓出行也不方便,经记者协调,绿化队工作人员到现场进行清理,现场的树枝也处理得干干净净。

  3号帮办:织锦巷东段有两个相邻的马葫芦都存在井口塌陷的问题,其中一个还没有盖,存在安全隐患。经张记者协调,市排水公司用沥青颗粒料对井口周围进行了简单维修,郊区综合执法局填平了废弃井。

  4号帮办:中国移动佳木斯分公司在长安社区施工时,义务为小区安装了庭院灯。今年春节过后,庭院灯线缆损坏,灯不亮了。记者采访时,中国移动佳木斯分公司工作人员答复,此次帮助居民维修,维修之后与物业公司界定维修责任。

      5号帮办:最近,每到早晚出行高峰,经过光复路以南、长青街道西慢车道的司机便皱起眉头,路面施工形成的两个大坑让市民出行遇阻。记者协调,新时代公司要求施工单位先填平坑,保证车辆正常通行后,尽快维修。

作者:记者 张秋颖    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像