首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  社会新闻
“爸爸妈妈,我要刚强!”
//jiamusi.dbw.cn  2018-07-09 09:22:18

25个驻村工作队、镇村干部和群众的爱心接力,农家断臂小女孩杨馨淼劫后露笑容——

“爸爸妈妈,我要刚强!”

  8日清晨,阳光照亮了佳木斯市骨科医院病房的窗棂,暖暖地抚慰着9岁失臂农家女孩杨馨淼。

  24小时前帮助爷爷铡草不慎将右臂卷入铡草机所带来的那场突如其来的灾难,让小馨淼永远地失去了一只胳膊;由桦川县四马架村驻村工作队和村干部带头响应山湾村驻村工作队的爱心倡议施救捐助,已由25个驻村工作队联合响应的爱心接力,还有一些农户,包括贫困户的加入,正在托起一个弱小生命和一个家庭不至于因病致贫的希望。

躺在病床上的杨馨淼露出了笑容

  小馨淼喝了点流食,抿抿嘴,望着一屋子亲人,甜甜地笑了,“爸爸妈妈,我要刚强!”

  几乎一天一宿没合过眼的山湾村农民杨雪、周海霞夫妇俩,眼里噙满了泪水。

  小馨淼记住了爷爷的悲伤,爸爸妈妈的痛苦,却不知道当她受伤后,一场由驻山湾村工作队和村两委发起的爱心救助接力就开始了。

  经过多方努力,小馨淼被第一时间送到四马架镇医院进行止血,并送至市骨科医院,进行手术治疗。从7日8点30分到13点30分,5个小时,对于杨雪、周海霞夫妇俩是最大的煎熬,忧心孩子的生命安全,更为家庭的承担能力深深忧虑。术后不到1个小时,山湾村书记、村民委员会主任就赶到1019病房,将驻山湾村工作队、村两委和最先响应爱心倡议的驻四马架村工作队和村两委的爱心善款1万元,交付给杨雪夫妇,以缓解他们的燃眉之急,这无异于雪中送炭。截止到7日中午,全县已有山湾等25个驻村工作队38名工作队员和24名镇村干部及113名村民,其中包括30名贫困户都献出了爱心。贫困户张景合老两口捐了50元,七八十岁的贫困户毕淑琴和低保户田淑芳每人捐了10元,大家共计为小馨淼捐助善款1.7万余元。

  记者从小馨淼的主治医生处了解到,小鑫淼的右臂属于绞轧性毁损伤,经过第一次手术,目前还处于危险期,日后尽量保留长度,进行肢体恢复等后续治疗,相关费用在5万元左右。

  送过第一笔爱心款项后,这场爱心接力并没有停止。8日16时许,桦川法院驻四马架镇山湾村工作队又送来第二笔善款7750元。

      跑前忙后的山湾村党支部书记刘树义非常感动,通过这场脱贫攻坚战,机关大院里走出的和百姓心贴心的好干部多了,老百姓的爱心特别是贫困户的大爱之心浓了。小馨淼的未来也有希望了。

作者:记者 安晓峰文/摄    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像