首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  社会新闻
董颖 抗洪大堤上火线入党——那年我入党
//jiamusi.dbw.cn  2018-07-06 16:37:37

  一面是滔滔洪水、一面是鲜艳的党旗,当站在堤坝上,举起右手,呼出铮铮誓言……35岁的董颖心潮澎湃。这一天,她等了11年;这一幕,她刻骨铭心。

  作为一名出生在和平年代的80后,虽然对于党、对于国家的认识,大多来自于电视新闻及政治课本里,但是董颖知道,这里一定聚集着全中国最优秀的人。高三那年,班级发展入党积极分子,董颖正式向党组织递交了第一份入党申请书。

  从大学到工作,11年的时间里,通过一次次党课,有关党的认识变得更加清晰,尤其是看到领导、同事胸前那枚熠熠生辉的党徽,也更加坚定了董颖的入党决心,先后递交思想汇报30余篇,同时,也在一遍遍地鞭策自己,真诚对待患者,时刻接受组织的考验。

  2013年7月1日,看着身边又有同事加入了中国共产党,董颖的心里,多少有些失落。

  一个月后,同江市发生洪水,无数解放军冲锋到抗洪一线抢险救灾。中心医院也成立抗洪医疗队赶往同江支援,当时,董颖的女儿只有4岁,但作为一名医生,就必须有义务体现出医生的价值,于是,董颖第一个报名加入了抗洪医疗队,连夜赶往同江。

  在同江,每天白天,董颖和同事们一起深入到各个灾民安置点,为居民义诊、发放药物;到了晚上,再赶赴营区,趁战士休息空歇为战士义诊。身为皮肤科医生,董颖注意到,当时正值酷暑,长时间浸泡在江水中、扛沙袋堵堤坝,战士们蚊虫叮咬鼓起大包、胳膊晒肿了磨破了、脚也流脓了……原本想劝战士们歇一歇,但洪峰一来,战士们又冲锋到一线。

  “战士们真的太伟大了!太不容易了,看得人想哭!他们是当之无愧最可爱的人!”回忆当时的情景,董颖再次眼圈通红起来。

  在第一批的六个人医疗队中,唯独董颖不是党员,后来经过领导讨论决定为董颖申请火线入党。

  “我志愿加入中国共产党……”2013年9月3日,天空中下着蒙蒙细雨,穿上军绿迷彩服的董颖,站在抗洪堤坝上,面向党旗庄严宣誓!

      “通过这次抗洪,我真正意识到了共产党的伟大、军队的伟大!当人民财产安全受到威胁时,是无数个共产党员挺身而出,换来了我们的安宁!这是最有意义的一次党课!”

作者:记者 黄宾宾    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像