首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  社会新闻
本报联合友谊社区为居民义务提供维修等服务
//jiamusi.dbw.cn  2018-07-05 10:25:28

本报联合友谊社区为居民义务提供维修服务、赠送服务卡、慰问老党员——

服务送到家门口 百姓乐无忧

  统一着装、带着工具,本报联合郊区友谊社区举办“邻里同心圆”活动,佳臣公司的党员们走进友谊社区,利用自身所长为社区居民、党员、贫困家庭检查房屋电路、灯具、水龙头管件……贴心的服务,让更多的居民感受到社区大家庭的温暖。

心系老党员

  “平时,老党员张士营长年为居民服务,现在年纪大了,一旦家里遇到维修问题,很难解决,我们到他家里帮他排查一下。”按照社区提供的名单,佳臣公司的党员们第一个来到张士营家。

  “我也没为大伙做什么,麻烦大家来帮助我。”看到大家的到来,张士营很谦虚,热情地招呼大家。

  这边,佳臣公司的工作人员弯下腰打开水龙头,看着哗哗流出来的自来水,工作人员告诉张士营,自来水管线没问题;那边,大家分头行动,对张士营家的电路、下水、门窗等一一进行了排查。

  “这个把手不好使,需要更换。”经过佳臣公司工作人员排查发现,一个窗户把手不好使,工作人员立即记录在案,及时更换新把手。

  “我家的阳台门总也关不严实,我和儿子修了几次了,一直没修好,能不能帮我看看。”听到张士营的话,工作人员对他家的两个阳台门进行了检查,塑钢门已经严重变形,无法维修。 “既然不能维修,这个夏天正好换个新的,冬天就不用再担心门关不严了。”张士营高兴地说。

党员服务队为居民检查下水

感动贫困户

  刘美丽是社区低保户,知道她有个患病的孙子,佳臣公司工作人员还为孩子们带来了牛奶。

  “今天,儿媳妇带孩子去看病了,还没回来。”刘美丽说。孩子两岁多,刚刚诊断患有孤独症,儿子在车祸中去世了,儿媳妇又患有肾病综合症,家里陷入贫困。友谊社区了解到她家的情况后,帮助她申办了低保,得以维持生活。

  拿出孩子的病历,回忆起家里的遭遇,刘美丽掩面而泣。友谊社区工作人员鼓励她坚强面对生活,研究如何帮助她申请相关救助,为孩子对症治疗。

  佳臣公司的工作人员对刘美丽家水、电、下水等室内设施进行了排查。在检查门口的时候,工作人员发现,门口板条松动。

  “今天没有零件,不能维修,我们进行登记,明天再上门维修。”佳臣公司的工作人员说。

  “社区帮助我们申办了低保,知道我们家里的情况,还找佳臣公司帮助我们处理家里的小问题,真是太感谢了。”刘美丽激动地说。

  “以后,家里有需要维修的地方,就联系我们,我们一定尽自己所能帮助您。”排查结束了,佳臣公司对刘美丽承诺。

      “为了给居民做实事,晚报和社区联合组织佳臣公司的党员进社区,为社区里的党员和贫困户服务,帮助他们解决实际问题。”友谊社区的工作人员说。

赠送服务卡

  “这是社区给您送来的慰问金,感谢您平时到社区为大伙服务。”刚走进解永莲家,友谊社区工作人员便把慰问金交到她手上,陪着她聊天。

  “这些线路已经老化了,我们明天带来电线,给你维修。”佳臣公司工作人员刚进屋就忙开了,这边查查,那边看看。当工作人员走进解永莲家北侧卧室时,看到这间屋子安装的还是老式灯泡,电线靠近棚顶的地方外皮已经破损,存在安全隐患。工作人员表示想个好办法,帮她解决问题。

  紧接着,工作人员在防盗门上方发现柜子里伸出一根连着电线的开关。解永莲说,这是原来房厅灯的开关,现在已经不用了,但是一直没人会拆,就这么放着了。

  “这个开关不用,应该拆除,否则线路另一端与铸铁管线相邻,不安全。”佳臣公司的工作人员说。

  正常情况下,应该由居民出配件,佳臣公司工作人员维修,了解到解永莲独自居住,并且年纪大了,工作人员决定第二天带着电线帮她维修。

  当天,佳臣公司的工作人员还为十户贫困户和老党员发放了服务卡,持卡可以免费享受一年的服务,只要这些居民家里遇到房屋电路、房屋装潢简易维修、灯具维修、水龙头管件维修安装、五金挂件饰品安装、电脑(弱电)维护等问题,只要拨打服务电话,工作人员就会及时到居民家进行维修。

  据悉,佳臣公司还将对社区里十个贫困家庭和党员提供升级服务,为他们义务清掏地热管道。

作者:记者张秋颖文/摄    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像