首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  民生在线
天富社区开展“美化高架桥 打造绿色小游园”活动——记者在社区
//jiamusi.dbw.cn  2018-07-04 11:20:32

天富社区开展“美化高架桥打造绿色小游园”活动——

种下一棵树 呵护一片绿

  6月27日,由天富社区党工委与本报共同发起的“美化高架桥,打造绿色生态小游园”公益行动正式启动。

志愿者在栽种树苗

      当天早上,天富社区办公室门前早早地聚集了来自社区的在职党员、志愿者及社区工作人员近百人,他们拿着铁锹、镐等工具,准备将办公室门前摆放着的一捆捆树苗,种植在辖区高架桥下,为建设高架桥“绿色生态小游园”,美化城市环境奉献自己的一份爱心。

种下一棵树奉献一份爱

  早上8点,一行人在天富社区李盛鹏主任的带领下出发了,大家一同来到昌隆世家辖区的快速铁路高架桥下,打造高架桥“绿色生态小游园”公益活动正式启动。

  瞧,李盛鹏与杨素平、唐伟绩拿起了一株云杉苗。李盛鹏挥镐刨坑,不到10分钟,一个直径半米、深半米的土坑挖好了。杨素平将云杉苗轻轻地摆放在土坑里,唐伟绩扶着树苗,李盛鹏往树苗根部培土。一锹锹的土填到土坑里,三个人一边扶着树苗,一边又将土踩实、并往树苗根部浇水……十几分钟后,一棵树苗种好了。

  此时,所有的在职党员、志愿者及工作人员也三四个人一组,结伴种植云杉树苗、丁香树苗。看,社区年过七旬的老党员周学臣也来到现场,他一边与志愿者们聊着天,一边配合默契地挖坑、种树……

      活动现场,所有人都干劲十足,热情高涨:挖坑、扶苗、填土、培实……每道工序都有条不紊。闻讯赶来的昌隆世家物业人员、业主委员会成员、小区居民、党员志愿者也都纷纷加入其中,一边动手种树,一边夸赞社区为百姓做了一件大好事。

打造小游园促居民和谐

  “这百余棵云杉树苗和丁香树苗都是社区购买的。我们就是想通过社区的努力,为我市快速铁路的建成,增添一道靓丽的风景。”在现场指挥种树的李盛鹏说。

  据了解,自从我市开始建设快速铁路,高架桥下曾一度出现居民私建棚厦、开垦菜园子及乱堆垃圾杂物等现象,严重影响周边环境。天富社区联合辖区向阳区城管执法局等部门,连续奋战多日,将高架桥下私建的棚厦、菜园子、垃圾等清理干净。

  为了保持胜利的成果,天富社区党工委决定在高架桥下继续推进建设,开展打造“绿色生态小游园”惠民项目,为建设美丽佳木斯贡献一份力量。

      社区党工委发出倡议后,立即赢得工作人员、在职党员、老党员、志愿者的响应。

认领一棵树呵护一片绿

  树苗种好了,社区“小红帽”志愿者们首先开始在现场自发地认领起树苗来。李盛鹏首先认领了32棵树苗,协理员、居委会主任等也纷纷认领树苗,所有人都成为爱护花草树木的践行者。

  社区党建协理员唐伟绩当场为自己的一对双胞胎宝宝认领了两株云杉树苗,并开心地为它们命名为“成长之树”。“从今天起,我就要和我的两个小宝宝一起照顾好这两棵树苗,让它们茁壮成长。”唐伟绩开心地说。

      社区副主任董春峰也认领了两棵丁香树苗,并将两棵树苗命名为“亲情之树”。“绿色的树苗象征着社区的和谐与幸福,通过种植绿树,让社区居民亲如一家。”董春峰语重心长地表示。

作者:记者 袁春柳 文/摄    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像