首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  经济生活
正时达:开启城市配送新时代
//jiamusi.dbw.cn  2018-07-04 09:21:42

  互联网购物如此发达的今天,足不出户买遍全球已经不是梦想,快递和物流业迅速发展正在改变我们的生活。2016年7月,以“互联网技术为平台”的新型专业化城市物流公司正时达城乡配送有限公司落户我市,重塑了我市货运传统产业行业格局。

  重新定义城市货运坐标体系

  李克强总理曾指出,“推动互联网+物流,既是发展新经济,又能提升传统经济。要推动互联网、大数据、云计算等信息技术与物流深度融合,推动物流业乃至中国经济的转型升级。”正时达的落地成就了我市物流业的“供给侧改革”。

  一般来说“大件”物品都由物流配送到我市各大物流中心,到货后自提难免要雇人、雇车。货运市场鱼龙混杂门槛低,一个人、一台车混在行业里漫天要价的情况时有发生。正时达货运采取O2O模式,线上利用互联网技术,自主开发的货运标准化运输管理系统,整合零担物流业务、同城短途货运业务和最后一公里城市配送业务服务模式,具备撮合交易、在线签约、在线支付、诚信评价、安全保障、过程管控、货车全程可追踪功能的货车标准化运输信息服务平台。线下与正时达专业化城市配送相结合,以“节能减排,低碳出行”为宗旨,将所有货车内置卫星定位系统,快速调度就近车辆服务货运企业,并应客户需要追踪货物所在位置,杜绝安全隐患。线上利用互联网技术全程操控货主端、司机端、车辆等,货运速度大幅提升的同时,避免传统货运空车、违规行驶等问题,成为智能货运行业示范企业。

  诚信筑高行业竞争力和客户满意度

  短短两年的时间,正时达已经发展成拥有完整运营手续车辆100多台、服务客户1600多户、合作伙伴500多家的旗舰级物流公司,依然成为我市新零售物流业中的一只领头羊。这其中的缘由,正时达的客户感触最深。

  盛世聚丰包装印务有限公司主要生产包装袋,供应全市几十家超市,以前是公司养车,每个月的费用是5000元左右,后来改用正时达送货后,每个月的费用在4500元,每个月能少花500元,看似简单的节省预算,省下的远不止区区500元钱。

  该公司总经理田吉告诉记者,“自己养车我除了要给车加油外,还要支付司机、保险、保养等诸多费用,到冬天还需要给车租车库,一旦车辆在路上发生事故,我既要花钱修车,又要给员工拿医药费看病,货品因此出现问题更得自己担着,而且短时间内车和人都无法继续工作,我还得重新找人、找车。正时达送货让我非常省心,有货物险出现任何问题我都不必担心。他们的货车种类齐全,车辆还多不会耽误我的送货,我为此还为他们介绍了很多客户。现在市里像柏记水饺、佳天国际等大型企业都用正时达送货。”

  强强联合输出品牌新价值

  今年5月,正时达正式入驻佳报集团物流快递园区,佳报集团正时达城乡配送有限公司正式成立,这标志着重构产业链条后,佳报集团与佳报集团正时达城乡配送有限公司将以“互联网技术”为平台,以“货运出租车”为载体,携手打造线上线下相结合的新型专业化物流快递园区,正时达的产业优势配以佳报集团的影响力,融媒发展产业升级,共同打造我省东部地区规模最大、服务最优、价格最低、信誉最好的“互联网+货运”的现代物流企业。正时达市场运营总经理于彬告诉记者,相信合作才能共赢,佳木斯正时达与佳报集团的合作是资源整合、资源共享、优势互补的一次高端合作。未来双方将联手将其打造成三江地区乃至东北区域内的物流快递产业中的行业龙头,佳报集团正时达城乡配送将目标锁定新时代下新零售物流业中的领头羊,让佳木斯老百姓享受到更多便捷与实惠。

  据了解,佳报集团物流快递园区将辐射周边县市百公里专线,力争在三年之内建成以佳木斯为中心,辐射周边百公里市县村屯的三江地区最大的货物枢纽中心,进一步加强我市作为省东部地区中心城市的优势。

作者:纪世强    来源:佳木斯日报    编辑:王建飞
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像