首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  社会新闻
我市警方打掉跨省诈骗团伙
//jiamusi.dbw.cn  2018-07-02 11:16:18

冒充受害人亲属,自称“犯事”需要交罚款——

我市警方打掉跨省诈骗团伙

  6月28日,记者在前进公安分局获悉,历时45天,警方成功打掉1个跨省系列电信诈骗团伙,抓获涉案犯罪嫌疑人11人,涉及系列电信诈骗案件1500余起。

女子被假冒儿子骗了八万

  5月12日,前进区居民高女士接到“儿子”电话,对方说自己出事犯案了急需找人,需要八万元现金。叮嘱高女士不要告诉其他人,怕别人知道对自己影响不好。

      高女士救“儿”心切信以为真,按照对方提供信息汇款八万元。后来,高女士意识到有些不对,打电话对方处于关机状态。通过与儿子核实后高女士才知道上当受骗了。

警方接到十余起被骗案件

  高女士来到前进公安分局刑侦大队报案,民警通过追踪发现,嫌疑人使用的电话号码关联出50张电话卡,漫游地分别在广东、广西、河北等地。

  之后,我市又接到多起冒充受害人亲属,以“犯事”被公安机关抓获需要交罚款为由,诈骗受害人钱财的电信诈骗案件。佳木斯市串并案十余起,全省串并案数十起。

  市公安局相关单位、前进公安分局组成专案组开展侦破工作。经分析研判,确认这是一个有组织的犯罪团伙实施的系列电信诈骗案件。

      6月10日至21日,专案组实施多路出击,分别在广东多地将该电信诈骗犯罪团伙成员11人全部抓获,实现了系列电信诈骗案件完整链条一网打尽。

不要轻信陌生电话和短信

  公安机关提醒:不要轻信陌生电话和短信。当接到疑似诈骗电话或者短信时,要注意核实对方身份,尤其是对方要求向指定账户汇款时,应第一时间告知家属商量解决或者咨询公安机关;公安部门不可能提供安全账户,更不会指导您转账、设密码。如发现疑似诈骗电话或者诈骗短信,要主动向公安机关或者电信监管部门举报。

作者:王宇婷 记者 金新宇    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像