首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  文化沙龙
“西林”之美
//jiamusi.dbw.cn  2018-06-29 10:19:28

  春天的西林公园,是最美的。杏花的香气弥漫整个园林。无论你漫步到哪里,都呼吸着花的香、树的香、草的香、大地的清香。

  “川下杏花浑欲雪,山中杨柳不成烟”。是啊!这个元才子竟然把杏花的美写得如此盎然。难怪有“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”的感慨呀!

  有杏花,总会离不开雨的。

  朵朵杏花开,绵绵细雨来。

  说梨花带雨,美得怜楚。杏花雨中盛放,别是一番美景。

  志南和尚最负盛名的诗句,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。杏花开遍,细雨漫步,杨柳清风,心旷神怡。

  西林公园的杏花是美的,她美得诗意,美得古典,美得质朴!宛如披纱的仙子,在风中浮动,雨中飘摇。

  如果说,非要找出西林公园“地标性”建筑,那个在高大杏树掩映下的,两米高的“蚂蚁山”算作一个。树下,经常人蝶动,舞翩翩,好不享受盛世的和谐,美丽的西林。

  我在西林公园健身,想来十年有余,感恩。在如此之美景下壮我筋骨,强我身躯。那一树树的杏花,灿若幸福的笑脸。

  花下,常有一群太极人打拳。有音乐的流淌,有花香的沁袭,不尚用力,而尚用意。一招一式,无不沉浸在太极的世界中。

  他们好像沉醉了,醉在了音乐里,醉在了花香中,醉在了西林公园的美色中。

  不出十米,有一铁架。据说为猴子攀爬所用。

  如今,已被锻炼的人们用来“按摩”腿、颈、手臂等,络绎不绝。人们从猴子那里学会了谦虚,学到了养生之道。那些光亮照人的铁架,留下了岁月的见证。

  “快乐舞步”是西林公园人员参与最多的运动项目,不仅老少皆宜,而且方便易学,经常是首尾相连,浩浩荡荡,场面极为壮观。

  来过佳木斯的人,都会感受到,快乐之舞的魅力,不仅在小城的各个广场律动,走过大江南北,你就会发现,快乐之舞遍布祖国各个城市。

  快乐舞步,是人民之舞!快乐之舞!小城是快乐舞步的发祥地,西林公园是快乐舞步的繁衍生息之所。

  西林公园不仅仅是百姓健身休闲的好去处,也是鸟儿们的天堂。

  我经常看见成双成对的喜鹊登枝,高低栖息,或错落飞翔,它们在报喜。

  何喜之有?

  在喜鹊的眼里,这片碧绿的西林公园就是喜!这片庄严肃穆的墓地就是喜!这片舞动的快乐就是喜!还有这片翠柏,老槐,白桦林,这一片和谐就是喜!它们歌唱和平,歌唱美丽,歌唱一切美好的事物。

  在喜鹊的带动下,很多不知名的鸟来此安家,光顾。它们加入到喜鹊的队伍,从天色微明到暮色渐晚,从春意盎然到金风送爽,无不快乐的歌唱着,它们伴着快乐之舞,和人类一起载歌载舞,再也不怕成为人类餐桌上的美味,它们高兴,为人类高兴,为自己高兴,为和谐高兴。

  天空蓝,草地绿,空气新鲜。

  一切都悄然发生着改变!

  走进西林公园,松香阵阵,花香处处,鸟语时时,绿草萋萋,人头涌涌,笑意盈盈。

      西林公园,是烈士陵园,更是盛世和谐之家园!

作者:朱宜尧    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像