首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  艺苑文体
佳木斯打出一张靓丽文化名片
//jiamusi.dbw.cn  2018-06-26 11:18:44

佳木斯快乐舞步编创十周年邀请赛胜利闭幕

佳木斯打出一张靓丽文化名片

  本报讯(记者张大炜)6月25日下午,“舞动中国梦·快乐佳木斯”暨佳木斯快乐舞步健身操编创十周年全国广场舞邀请赛闭幕式及颁奖典礼在我市会展中心举行。

佳木斯快乐舞步健身操编创十周年全国广场舞邀请赛颁奖典礼。 记者 张大炜 摄

  历时两天的邀请赛中,来自全国16个省(市)自治区的86支代表队,3000余名广场舞爱好者齐聚一堂,进行了精彩展示。比赛中,各参赛队员们以标准整齐的动作、饱满的热情、默契的配合,赢得了现场观众的阵阵掌声。参赛队员们灿烂的笑脸、优美的舞姿成为赛场上一道靓丽的风景线。经过激烈角逐,佳木斯大塔铿锵玫瑰队、知青广场辅导站一队、大塔精英队等30支代表队获奖。

  参与此次快乐舞步健身操比赛,旨在提升并展示全国各地快乐舞步健身队朝气蓬勃、奋发进取、团结拼搏的精神风貌,并积极引导广大热爱快乐舞步健身操爱好者参加健身锻炼,倡导健康、文明、科学、时尚的生活方式。

  经过十年的发展,快乐舞步健身操成为助推“体育+旅游”“体育+餐饮”“体育+经贸”的重要载体。

      本次举办快乐舞步健身操编创十周年纪念活动,也搭建了展示各地特色健身操、交流创新动作、沟通彼此感情的一个重要平台。

佳木斯快乐舞步“舞”到北京

  从两个人到如今的180余人,虽然组队仅有三年时间,但北京向阳花健身操代表队仍赶来参加快乐舞步健身操编创十周年广场舞邀请赛。

  北京向阳花健身操队队长林鹏说,一次偶然的机会,她爱人在电视上看到了佳木斯快乐舞步健身操后就开始了练习,在她的带动下,林鹏也喜欢上了这项运动。后来又与佳木斯快乐舞步健身操创始人于老师有了接触,就正式把佳木斯快乐舞步健身操当成健身、健美的途径。

  自从接触健身操后,他们感到精神焕发。86岁的队员荆言智说,刚接触佳木斯快乐舞步健身操时,胳膊抬不起来,也伸不直,现在做的很标准了,健忘症也好了很多,而且还担任向阳花健身队里的部门负责人。

  林鹏说,来到佳木斯后第一次见过这么盛大的快乐舞步健身操的盛况,参加此次比赛,他们将取长补短,共同进步。

      本报记者郭宝华

“快乐舞步伴我抗癌十余年”

  “这次活动,所有队员都非常积极,都想参加,所以我把名额让出来,我为参赛者服务。”佳木斯尚林苑健身操辅导站站长王凤玲站在旁边仔细观察着每一名队员的神态,并把自费购买的糖块发到每一名队员手中。

  王凤玲说,15年前她得了癌症,刚做完手术时身体非常虚弱,走不了路。后来老伴扶着她来到公园,看到别人跳快乐舞步,老伴就扶着她跟在队伍最后面,跳几分钟就累得气喘吁吁,满头大汗。

  王凤玲说,快乐舞步健身操不但能健身,还能调节心脏,调节内分泌等。如今王凤玲脸色红润,精神矍铄,根本看不出是一位60岁的老人。去年她去省医院复查,医生指着她告诉其他患者:“看,这是我们患癌近20年的患者,多精神,多健康。”

      本报记者郭宝华

快乐舞步带来欢乐和健康

  乘飞机、坐火车,千里迢迢赶到佳木斯参加快乐舞步健身操编创十周年广场舞邀请赛的深圳佳之舞协会秘书长毛丹比赛前还在和队员们进行着反复练习。

  毛丹原在一家公司做金融生意,工作一天回到家吃过晚饭,她偶尔也会到公园里转一转。第一次与佳木斯快乐舞步健身操接触上就有“触电”的感觉,跳了一圈后虽然觉得很累,她认为跳快乐舞步从头到脚都能得到锻炼,于是她一发而不可收,无论刮风下雨都和队友坚持锻炼。现在她跳快乐舞步一年多,体重减掉15公斤。周围的亲属、朋友及一些小区的邻居看到她的变化,也纷纷加入到快乐舞步健身操的行列中。

  毛丹说,现在深圳人都非常重视快乐舞步,深圳的各大公园都能看到有人在跳佳木斯快乐舞步,佳之舞协会已经有四五十个快乐舞步队伍。

      本报记者郭宝华

作者:    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像