首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  民生在线
幸福热线“暖”了贺传友一家——新闻轻骑兵走基层
//jiamusi.dbw.cn  2018-06-15 16:04:51

  贺传友说,从2017年到现在,家里多了很多“常客”,他们不仅带来米面油,还送来关心和照顾,这让他和儿子感动不已,家里生活也一下子有了光亮。

  55岁的贺传友原是锻压机床厂职工,下岗后一直靠打零工为生,他与妻子离异后一个人带着31岁的脑瘫儿子生活。

  对于生活,贺传友没有更多的奢求,只是希望能让他和儿子吃饱穿暖就好。

  贺传友和儿子都是低保户,生活也算能维持下去,可是2016年的一次意外车祸让这对父子陷入绝境。

  “当时撞得不轻,我脑出血,腿和腰都受到了重创,我心里想我要是倒下了,我儿子可咋办?”贺传友回忆起当时的情形仍心有余悸。

  住院时,虽有兄弟姐妹帮忙照料孩子,但贺传友还是急切要求早点出院,出院后,贺传友躺在家里的床上,看见儿子安然无恙,心里踏实了,身上的疼痛和儿子比起来不算什么。

  由于车祸受到重创,贺传友无法再继续打零工,生活变得异常艰难。

  2017年的一天,贺传友听说社区有一个幸福热线,目的就是解决贫弱居民心中的难事。

  于是,贺传友给幸福热线打过去电话,从此,生活也一下子有了希望。

  红旗社区了解到事情的来龙去脉后,对贺传友父子进行帮扶,还积极向社会呼吁,很快,得到了义工团队和部分爱心人士的关注。

  车祸发生后,肇事方没有完成赔付事宜,社区成了贺传友的代言人,找律师,打官司,他终于得到了相应的赔付款项。

  3月5日,贺传友父子俩还收到爱心人士的1200余元捐款。

  生活的指针不停地转动,越来越多的爱洒向贺传友一家。

  社区爱心党支部继续发力,联合社区团工委在社区党员和青年中发起救助倡议,志愿服务队便成为了贺传友家的“常客”,每个月都会到他家打扫卫生、洗衣做饭、收拾家务,送米面油。

  幸福热线也成了贺传友和社区之间沟通的桥梁,遇到大事小情,贺传友都会打电话请求支援,而社区干部不管是寒冬还是早晚都会第一时间赶到,为他家解决问题。

  记者了解到,红旗社区幸福热线成立以来,累计发动志愿服务、开展爱民救助、帮扶困难家庭、孤寡老人、残疾人等百余人(次);捐款达3万余元,为困难家庭捐衣捐物近500件。

      幸福热线就像是一道温暖的电波,这头连着社区,那头系着群众,也是这部热线,温暖了社区居民的生活。

作者:记者 王茹茹    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像