首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  博客广博
俄罗斯世界杯揭幕战东道主大胜对手
//jiamusi.dbw.cn  2018-06-15 09:34:10

  新华社莫斯科6月14日电(记者潘毅、郑道锦、苏斌)在现场近8万名观众的助威声中,东道主俄罗斯队在2018年世界杯揭幕战上5:0狂胜沙特阿拉伯队,取得开门红。替补登场的切里舍夫独中两元,暂居射手榜首位。

  以莫斯科中央陆军中场发动机戈洛文为核心的俄罗斯队在身高、力量、速度、特别是冲击力上占据明显优势,沙特队虽展现了不错的脚法并在某些局部打出了一些连续的传切配合,但威胁不大,整体上处于被动挨打的地位。在俄罗斯队强大的压力下,沙特队的防守漏洞百出,盯人不紧,断球困难,明显处于下风。

  第12分钟,戈洛文在左路与日尔科夫配合后45度角斜传球门远角,俄罗斯三名队员三箭齐发,一名沙特防守队员突然倒地,加辛斯基在小禁区无人防守之下轻松头球破门,打进本届杯赛首粒进球。

  第22分钟,扎戈耶夫在快速反击中不慎大腿拉伤,被效力于西甲比利亚雷亚尔队的切里舍夫换下。

  第43分钟,沙特队看似无忧的一记后场传球被速度奇快的戈洛文断下,戈洛文从右路直接发起进攻,佐布宁居中、切里舍夫在左迅速插上,呈现“三鬼拍门”之势。最终切里舍夫在左路轻松扣过对方后卫,禁区内射球门上角中的。

  下半场,俄罗斯队换上效力于泽尼特队的高中锋久巴,替下被寄予厚望但表现一般的前锋斯莫洛夫。第71分钟,久巴不负众望,接戈洛文的传中,门前头槌命中,将比分扩大到3:0。戈洛文无疑是本场比赛俄罗斯队取胜的关键和表现最突出的球员,可惜在比赛临近尾声时领到一张黄牌,成为本届杯赛第一个染黄者。

  第91分钟,俄罗斯队大兵压境,切里舍夫禁区左侧怒射,球直挂上角。

  第94分钟,戈洛文直接任意球一脚命中,5:0。

  本场比赛俄罗斯队主教练切尔切索夫排出了4231阵型,对抗沙特队的451阵型。双方踢得都不保守,大开大合,但犯规不多,比赛相当流畅干净。

  俄罗斯队和沙特队同在本届世界杯A组,本组另两支球队——乌拉圭和埃及将于15日在叶卡捷琳堡交锋。

作者:    来源:新华网    编辑:王建飞
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像