首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  社会新闻
早市一名商贩突发心脏病,危急时刻——城管员郑临旭紧急救助
//jiamusi.dbw.cn  2018-06-14 11:47:29

  本报讯一名商贩在早市突发心脏病,生命垂危,早市城管员和群众及时救助,使该商贩转危为安。

  9日早4时许,在友谊路桦南路口居住的53岁路淑芝推着车来到铁西早市销售面食。路淑芝两年前患上心脏病,经常犯病,兜里一直揣着救心丸。当天她刚进入早市就犯病了,推不动车,依偎在车旁。

商贩病情稳定后,城管员关切地询问病情。

  正在早市负责管理工作的向阳城管局铁西早市市场管理员郑临旭发现路淑芝状态不对,急忙跑过来。此时,路淑芝恶心,吐还吐不出来,一手攥拳、一手捂着胸口。郑临旭关切地询问:“你有病了?” 路淑芝艰难地说了一个字:“心……”,就再也说不下去了。

  郑临旭意识到路淑芝心脏病发作,急需救治。他急忙呼喊身旁的其他商贩和路人,看谁有救心丸。恰好一名路过的40多岁男子拿出10粒救心丸,塞进路淑芝嘴了。

  吃了药,路淑芝渐渐好转。郑临旭让她回家休息,上医院看病。可她说:“自己和丈夫都没有稳定工作。自己有心脏病,丈夫患有股骨头坏死、腰间盘突出,孩子正在上中学,家里需要钱,自己病情好转,可以坚持卖货。”

  郑临旭给路淑芝安排了位置,让其他商贩负责照顾路淑芝,如果发现有问题及时通知他,或者拨打120急救电话,随后才离去。

  郑临旭说:“他当时做的事情微不足道,而且是当时那位男子拿的救心丸,如果没有男子及时拿药,再外出寻药,路淑芝心脏病发作当时那么严重,可真就危险了。可这位男子做完好事后悄然离去,找不到了。”

      11日,在家休息的路淑芝说:“当时我病得说不出来话,药在兜里没力气掏出来,也无法告诉城管员,多亏了城管员和送药男子,他们就是我的救命恩人,我们一家太感谢他们了。”

作者:记者 余春泽    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像