首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  专题新闻
省脱贫攻坚综合业务培训班在佳举办——脱贫攻坚
//jiamusi.dbw.cn  2018-06-14 10:32:41

培育造就一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍——

省脱贫攻坚综合业务培训班在佳举办

  本报讯12日,黑龙江省脱贫攻坚综合业务培训班在我市开班,这是黑龙江省扶贫办首次在市(地)举办的综合业务培训,来自全省各市(地)和县(市、区)的百余名工作人员参加了此次业务培训。

  省扶贫办副主任褚世民、省扶贫办综合处副处长王海江参加了开班仪式。

  此次培训坚持服务脱贫攻坚大局,突出学习贯彻习近平扶贫思想,加强脱贫攻坚方针政策、工作方法等培训,注重作风教育,帮助扶贫干部切实增强“四个意识”、提高工作能力、培育优良作风,培养造就一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍。

  重点围绕扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退“四个问题”,实现扶持对象、项目安排、资金使用、措施到户、因村派人(第一书记)、脱贫成效等“六个精准”,实施发展生产脱贫一批、异地搬迁脱贫一批、生态补偿脱贫一批、发展教育脱贫一批、社会保障兜底一批等“五个一批”,帮助干部掌握精准扶贫、精准脱贫方法,掌握扶贫工作新知识新技能,掌握开展群众工作的具体方法,学习交流各地区各部门在脱贫攻坚中形成的好做法好经验,补齐脱贫攻坚能力短板。

  当日上午,省委信息处调研员冯志刚、省信访局督查一处科长肖国军分别讲解了信息采编方法与技巧、信访案件处置。

  12日下午,参会人员前往桦川县五良纯生态水稻专业合作社、丰年村、苏苏村及双兆猪业进行脱贫攻坚的实地参观。

  在为期两天半的时间里,省农发行驻桦川县悦来镇苏苏村驻村工作队队长吕维彬,省扶贫办政策法规处张文强及省扶贫办综合处处长王海江还将讲解党建促脱贫、脱贫攻坚相关政策辅导、关于做好综合业务工作的基本要求,并进行了培训测试,相关人员还来到桦南县进行实地参观。

      参会人员纷纷表示,通过培训,他们对脱贫攻坚工作有了进一步的认识,回去后一定要吃透政策,做到真学真懂真做,坚决打赢扶贫攻坚这场硬仗。

作者:记者 郭宝华    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像