首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  生活
“夜游模式”点亮都市生活
//jiamusi.dbw.cn  2018-06-08 14:58:38

  盛夏的夜晚,城市车辆川流不息,人流如织。一些市民三五成群地走出家门,享受夏夜的凉爽。我市夜经济也如约而至。

  说起都市夜生活,人们首先想到的就是夜市。夜市以它热闹、便民、不拘束等诸多优点吸引着不同年龄的市民。从4月28日佳木斯文化夜市营业至今,只要天气好,夜市每晚客流不断,人们享受着夜市带来的放松和愉悦,消费盛宴也让商家们的钱包鼓了起来。

  特色、经济、实惠是市民对夜市商品的一致评价。市民在这里可以货比三家,用很少的钱买到心仪的商品。小商品、服装、饰品……这里就是购物者的天堂。记者在夜市的承办方佳木斯鸿凯游乐公司了解到,今年设置的夜市摊位共有200余个,商品的种类达到上万种,其中特色商品、创意型的摊位就有几十个。

  刘畅平时就喜欢收集一些小工艺品。今年她在逛夜市时发现,这里销售的工艺品比网上还便宜。“我觉得,今年夜市商品的种类和质量都好于往年,你看我买的这个吉祥鱼小摆件,在网上也100多元,在夜市还不到100元。”刘畅开心地告诉记者。

  孙先生白天在人防地下商业街卖服装,晚上就来夜市出摊。“前两年,我也来夜市卖过东西,感觉生意一般,但今年夜市的生意很好,尤其是一些物美价廉的服装特别受市民欢迎。”孙先生说。

  夜市大门旁边,一个特色的大型自助商品店吸引了很多市民。“还是第一次在夜市看到这样的大型小商品超市,真是太好了,每次我过来,总想买点小玩意。”市民孙女士告诉记者。

  在夜市,市民除了能买到心仪的商品,还能品尝到各种美食。

  记者走到夜市美食一条街,上百个摊位的小吃,让市民的味蕾得到满足。一些比较“火”的摊位前,市民要排队等候。商家更是忙得汗流浃背。

  在这里,三五个好友,开几瓶啤酒,叫上几个大串,点上几个小菜,推杯换盏,别有一番滋味。看着林林总总的美食,一些人可能会担心,这些食物是否卫生、安全?夜市的主办方联合相关卫生检疫部门定期对食品进行检测,对这里的食品严格把关。

  购物、美食满足了人们休闲生活的需要,二十多个游乐项目也满足了小朋友的需求。惊险、刺激让孩子们流连忘返。

      夜生活,是一座城市的名片,代表着一座城市的品位和形象。夜间经济的繁荣也是一座城市开放和文明的重要标志。

作者:记者 李冬娇    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像