首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  社会新闻
15家爱心单位点亮孩子微心愿
//jiamusi.dbw.cn  2018-06-01 14:38:31

为让贫困孩子快乐过“六一”,云环社区向驻区单位发起献爱心倡议——

15家爱心单位点亮孩子微心愿

  “我想要个篮球。”

  “我想要个密码日记本。”

  “我想要一本《查理九世》。”

  28日,为了让品学兼优的贫困孩子过一个快乐的“六一”儿童节,郊区云环社区工作人员来到云环小学,征集30名孩子的“微心愿”。

市社保局的工作人员为孩子们发运动鞋

  同时,云环社区党工委向驻区单位发出倡议,想为30名孩子点亮“微心愿”。15家单位响应,并筹划为孩子们采购礼物。

  “我们的孩子穿什么鞋,就给这些孩子买什么鞋!”27日,市社保局的在职党员们冒着大雨买回30双品牌运动鞋,只为孩子们平时能穿得更舒服些。

  来自郊区电业局的党员志愿者给孩子们每人购买了一个小蛋糕,还要在活动当天给孩子们一个惊喜。

  “我们不知道孩子喜欢什么,请社区工作人员帮忙,给孩子们选购礼物。”辖区7家爱心企业异口同声地表态。

  30日早上,15家单位的代表来到云环小学,带来孩子们心仪的礼物。

  “戴上红领巾,仿佛回到了儿童时代。”孩子们给在场的每位代表都戴上了鲜艳的红领巾,大家心潮澎湃。

  这时,郊区电业局的党员代表打开盒子,在一个大蛋糕上插蜡烛,孩子们围了过来,闭上眼睛,许下自己的心愿。党员代表们切开大蛋糕分发给孩子们,孩子们品尝着香甜的蛋糕,奶油挂在嘴角也顾不得擦,开心地笑着,又小心地接过郊区电业局党员代表送给每个人的一个小蛋糕,生怕自己一不小心弄坏了。

  “白色的,我喜欢。”接过市社保局党员代表发到自己手里的运动鞋,有的孩子迫切地打开盒子比量着。孩子们的愿望成真,丝毫不掩饰内心的喜悦。紧接着,国峰练字的老师为30个孩子发了铅笔、钢笔和笔袋。

  连衣裙、足球、排球、羽毛球……7家爱心单位的代表开始向孩子们发放爱心礼物,每个孩子领到礼物都爱不释手,孩子们的快乐感染着在场的每一个人。

  婷婷收到自己想要的白色连衣裙,搭在身上连连说,好喜欢,感觉自己就是一个幸福的小公主。

  “以前,我到哥哥家附近的广场上去玩,只能玩别人的足球,有时候人家不去,我就没有玩的。有了自己的足球,就可以随时跟大家一起玩了。”皓皓调皮地说。

  “我们当年也曾在这里学习,对学校和孩子们有着特殊的感情,希望孩子们沿着英雄的足迹,做个对社会有用的人。”爱心企业代表说。

  “谢谢叔叔阿姨送给我们的礼物,我们要以邵云环和在座的叔叔阿姨为榜样,努力学习,成为国家的栋梁。”学生代表说出孩子们的心声。

      郊区云环社区党工委为贫困孩子点亮“微心愿”的活动已经连续举办三年,组织爱心单位走进云环小学,传承英雄的精神,给孩子们树立榜样,这个活动引起越来越多爱心单位的加入,主动到社区请缨为孩子们选购礼物,让党员这面旗帜在社区里飘扬。

作者:记者 张秋颖 文/摄    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像