首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  社会新闻
司机范孝成拾金不昧还失主
//jiamusi.dbw.cn  2018-05-24 16:38:08

夫妻俩将装有三万元现金的挎包落在公交车上——

司机范孝成拾金不昧还失主

  本报讯22日,失主赵女士从公交车司机范孝成手中接过失而复得的三万元钱激动地说:“这么快就找到钱了,简直像演电影一样,真是太感谢了。”

司机范孝成(左一)将钱物还给失主

  当日9时40分,赵女士与丈夫在新玛特附近公交站点乘坐一线车到佳西办事。

  出行过程中,赵女士嫌天气热挎包在身上不舒服就把挎包交给丈夫崔某保管。上车后因为前一天晚上休息不好,赵女士在车上打起瞌睡,崔某则玩起手机游戏。结果坐过了站,匆忙下车时将挎包遗失在车内。

  因坐过站,二人又打车到办事地点,到了地方后发现挎包没有了。赵女士焦急地问丈夫:“包呢?”崔先生说:“我忘记拿了,也不知道丢在哪里了。”

  包内有三万元现金还有银行卡等证件,赵女士与丈夫万分焦急,觉得包应该落在出租车上或公交车内了。

  夫妻二人寻找了多位出租车司机都没有打听到挎包的消息。于是两个人又拨打了公交公司电话询问,并做了登记。

  喜讯传来,他们的包被一线公交司机范孝成捡到并向公司做了汇报。半个小时后范孝成和该公司第一分公司经理吴群赶来,把包完璧归赵。

  原来,10时20分,范孝成将车开到终点停车场后清理车内卫生时发现座椅下有个挎包。

  对着车内监控,范孝成打开挎包发现大量现金和其他物品,急忙向单位领导汇报。

  担心失主着急,范孝成还在朋友圈转发了丢失钱物的照片。

      赵女士拿出部分现金表示感谢,被范孝成婉拒。范孝成说:“当时看到这么多钱,心想失主一定有急用,就是想第一时间还给失主。”

作者:记者 余春泽    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像