首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  专题新闻
携手启航新时代 巨浪千层我扬帆
//jiamusi.dbw.cn  2018-05-21 09:35:00

  ——写在佳报集团物流快递园区开园之际

  启航新时代,唯勇毅创新者胜。

  4个月前佳报集团印务中心建成投产的喜气还未尽,佳报集团再次聚拢期待的目光。5月18日,佳报集团物流快递园区开园暨佳报集团正时达城乡配送有限公司启动运营,响当当地打出一张漂亮的“跨界牌”,又一块“金字招牌”照亮方向,增重梦想的分量。

筑巢引凤 勇者揭榜“英雄帖”

  筑巢引凤须有良枝而栖。

  100天!在市委、市政府的关注和支持下,佳报集团将原联合收公司破旧的废弃厂房变成了今天活力十足的现代园区。

  集团每一个人在“佳报速度”感召下更加期待并坚信,一个奇迹必将裂变出新的奇迹。

  事实正如所有人期待的那样。

  时光指针倒回2017年12月8日,佳报集团首届产业项目推介洽谈会在瞩目与期待中盛大开幕。

  “办报人”作产业项目推介这种跨界经营在省内尚属首次,国内也少见。首届产业项目推介洽谈会签订项目30个,协议投资额达千万元。累累硕果将旁观者心中的问号变成了一个个惊叹号。群贤毕至共话合作的盛会留下的不仅仅是美好记忆,还在未来图卷中创造出多种商机。

  由推介洽谈会向全社会昭示着佳报集团“融媒发展,产业支撑”的理念,强信号被越来越多有志之士接收到,不同行业、不同门类的企业开始主动上门寻求合作,佳木斯正时达城市配送有限公司就是其中之一。正时达看中了佳报集团强大的传媒基因及园区基础设施,最为关键的是佳报集团与正时达有着同向发力的战略思维。

  一座现代物流园区的出现,让佳木斯人民享受到人流、物流、信息流以最便捷的方式满足所求所需,感受到这里即将改变这座城市物流和产业链版图的脉动。

强强联合 智慧物流定义新地标

  谈快递物流不得不说佳木斯区域中心城市的优势。

  作为黑龙江省东部地区政治、经济、科技、文化教育、医疗、商贸和交通的中心,通往俄罗斯、连接东北亚的桥头堡,来自全国各地的商品集聚在这里,同时本土名优特产品纷纷从这里向全国输送。运输、仓储、信息、金融等多业态需求是物流产业繁荣的必然。

  但就目前我市物流业发展现状来说,网点布局、经营模式、服务半径受诸多因素制约很难实现突围。走一条什么样的路可以放大优势,提升竞争力?佳报集团以全局视角将目标定位于“互联网+物流”。

  “互联网+物流”可打破单打独斗式“小物流”格局,弥补传统物流不足,实现物流业创新、协调发展。传统物流与互联网“相遇”则加速了园区空间集中、要素集聚、企业集群、功能融合,潜力巨大,商机无限。

  佳报集团公司根植传媒土壤,以“融媒发展、产业支撑”的创新思维谋发展,快速形成了“两报多刊、三微一端、多园多商、多台多网”的全新格局。佳报创意产业园、新媒体产业园已经成为省东部地区项目孵化、科技成果转化、创新生产力的聚集地。依托佳报集团公司的媒体优势和平台优势引资引智引技发展项目,不断向外释放强磁力。

  正时达货运采取O2O模式,线上利用互联网技术,自主开发的货运标准化运输管理系统,整合零担物流业务、同城短途货运业务和最后一公里城市配送业务服务模式,具备撮合交易、在线签约、在线支付、诚信评价、安全保障、过程管控、货车全程可追踪功能的货车标准化运输信息服务平台。线下与正时达专业化城市配送相结合,将所有货车内置卫星定位系统,快速调度就近车辆服务货运企业,互联网技术全程操控货主端、司机端、车辆等,提升货运速度。目前正时达货运模式已覆盖全国11个省、40多个城市,与万余辆货车签约合作协议。

  行者方致远,奋斗路正长。佳报集团与佳木斯正时达城市配送有限公司合作运营佳报集团物流快递园区,强强联合,一家“线上”与“线下”相结合、“互联网+货运”的新型运营企业顺势而生,傲然站在了区域中心城市货运配送舞台的最中央。

  强强联合,优势互补,园区将以领先的产品理念和运营模式,驱动物流业由“规模速度型”向“质量效益型”转变,由“单打独斗”向“联动融合发展”转变,引领网约货车潮流,打造车源、货源、仓储、车企、金融的共享平台。

      园区第一步就跨入了智能化物流转型的关键期,资源优化的效应在不久的将来会集中显现。一个共商共建的集聚区正在崛起,一个“共享经济”典范正阔步走来。

携手并进 路在脚下美景在前

  全市规模最大、服务最优、价格最低、信誉最好是佳报集团物流快递园区的表达,也将成为产业新符号。

  新成立运营的佳报集团正时达城乡配送有限公司拥有完整运营手续车辆100多台,园区服务客户1600多户,合作伙伴500多家。园区开园后,将扩大在三江地区的布局,覆盖佳木斯市城区及各县(市)的所有乡镇。

  以智能化为翼张开振飞翅膀。“互联网+物流”将致力于打造资源和利益共享的服务平台,通过车辆运力资源整合,提升运输的组织化、集约化、标准化水平,有效地提高运输效率降低物流成本,突破物流业淡旺季禁锢,实现信息互动,顺畅流通。

  佳木斯是黑龙江省东北部人流、物流、信息流的人气之地,又是农产品、农机具的重要集散地。随着交通设施的不断完善,园区资源共享的聚集功能将长期为生产领域、流通领域、消费领域提供全方位服务,枢纽与辐射作用更加彰显。

  “历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者”,在佳报集团的发展史上,今天的领航者和同人重重地画上了一笔。

  一切机遇,只有在实干中才能把握;一切愿景,只有在实干中才能实现。佳报集团与合作伙伴携手并肩,脚步铿锵,以“敢叫日月换新天”的闯劲,在千帆竞渡中勇立潮头,在收获的成果中共享幸福和荣光。

作者:王冬    来源:佳木斯日报    编辑:王建飞
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像