首页 要闻速递 时政要闻 经济生活 法制经纬 社会天地 政务信息 民情关注 科教动态 文体拾萃 艺苑撷英 三江论丛
您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯日报新闻网  >  民生在线
古稀老人收到近万元捐款
//jiamusi.dbw.cn  2018-05-16 09:23:04

李占坤生活贫困、疾病缠身,省地勘六院号召全院职工伸援手——

古稀老人收到近万元捐款

  14日下午,省地勘六院的会议室里座无虚席,看到院里向职工发出救助贫困老人李占坤的倡议后,大家纷纷来到现场捐款。

李占坤老人接过捐款

  70岁的李占坤身世坎坷,他7岁时父亲去世,与母亲相依为命。李占坤在工厂工作过一段时间,至今没有成家。2000年,他的母亲去世后,李占坤一个人没有稳定的收入,且居无定所,靠捡废品为生。桥南社区了解他的情况后,帮助他申办了低保,李占坤入住老年公寓。

  随着年纪的增长,李占坤的身体状况越来越差,他原来患有脑梗和重度脂肪肝,几个月前,突然大口大口的吐血,被送到医院后诊断为急性胃出血,在医生的全力抢救下转危为安。可是,这场病却让他原本就十分贫困的生活雪上加霜。

  省地勘六院走进桥南社区为居民办实事。了解到李占坤老人的情况之后,省地勘六院向全院职工发起爱心救助倡议。

  “驻在前进区,对前进区的一草一木有感情,愿意尽我们每个人的力量关注社区里的弱势群体,担起一份社会责任。”在捐款现场,省地勘六院党委书记郑宝生的话掷地有声。

  10元、20元、100元……尽管大家捐款的数额不同,但是每一分钱都饱含着省地勘六院职工浓浓的爱心,大家一心帮助李占坤走出暂时的困境。

  “现场共捐款9740元!”工作人员当场公示捐款金额,随后,几位代表来到李占坤居住的老年公寓,为他送去捐款。

  “因为患病,他一激动,便说不出来话,只是掉眼泪。感谢前进区政府,感谢省地勘六院,感谢桥南社区。”看到大家的到来,李占坤的表妹用朴实的语言代表李占坤感谢大家。

      记者在桥南社区了解到,前进区政府发出共驻共建倡议之后,省地勘六院与桥南社区一道积极开展“六联”即基层党建联抓、社区建设联建、区域发展联动、公益事业联办、困难群众联帮、文明城区联创活动,在社区里组织文艺汇演,给官兵包饺子,慰问贫困居民等系列活动。省地勘六院参与到社区建设,送来接地气的服务,为共建和谐社区尽一份力。

作者:记者 张秋颖 文/摄    来源:三江晚报    编辑:周法界
  相 关 文 章
 
要 闻 速 递
· 佳木斯速度
· 我市上半年三十四万农民异地创业
· 全市纪检监察会议提出 推进案件检查工作 提高依法办案水平
· 与省运同辉 与快乐相伴 ———中国·佳木斯第十九届三江国际旅游节综述
· 第四届网络媒体龙江行抵我市采访
· 小额贷款 助我当上小老板
· 我市与江苏浩盈公司签订建设“文化新城”合作项目
· 我市与香港金锋公司签订四丰山风景区、棚户区改造项目合作协议
· 第四届全省残疾人职业技能竞赛隆重举行
· 抚远县特色兴业拉动省级试点村发展
 
图 片 新 闻
    
    
    
    
    
 东北网 黑龙江 东北亚 国内 国际 教育 科技 社会 体育 娱乐 图片 评论 专题 政务 省情
 论坛 绿色 旅游 健康 道德 法治 文化 文学 书画 人物 汽车 房产 餐饮 消费 物流 财富
 手机 短信 电台 动漫 游戏 交友  网联 English Русский язык  日本語 Big5 简体
 哈尔滨 大兴安岭 鸡西 绥化 齐齐哈尔 鹤岗 伊春 黑河 佳木斯 双鸭山 牡丹江 大庆 七台河
版权所有 © 佳木斯日报社 技术支持:黑龙江东北传播有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像